Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 15:57

«Победа добра и здравого смысла»: Понасенков* отсудил у расчленителя Соколова более 300 тысяч рублей

Понасенков* отсудил у историка-расчленителя Соколова 318,7 тысячи рублей
Понасенков* остудил у расчленителя Соколова более 300 тысяч рублей.

Понасенков* остудил у расчленителя Соколова более 300 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Евгений Понасенков* заявил о еще одной победе в суде над историком Олегом Соколовым, который расчленил 24-летнюю аспирантку. Напомним, что война двух научных оппонентов длится давно. Но обострилась она после того, как Соколов обвинил коллегу по профессии, что именно тот довел его до такого психологического состояния, которое привело к жестокому убийству. Понасенков* же, в свою очередь, подал в суд иск о клевете.

Судебные тяжбы длились между ними больше пяти лет. Летом 2020 года публицист добился взыскания 78,3 тысячи рублей. Но он пообещал, что на этом не остановится. И слово сдержал. Теперь Соколов должен Понасенкову* еще 318,7 тысячи рублей. Об этом публицист заявил в своем Telegram-канале.

- Эффектный финал: сегодня Савеловский районный суд обязал расчленителя Соколова выплатить мне 318 700 рублей судебных издержек. Я напомню, что уже выиграл у стащившего мои научные идеи историка два суда - и по итогам моего иска он уже выплатил мне почти 100 тысяч рублей, - поделился Понасенков.

Однако сейчас Соколов отбывает срок в колонии. Поэтому, как предполагает публицист, ему вряд ли удастся выплатить назначенную судом сумму.

- Если он не выплатит назначенные мне средства, то, наверное, придется забрать его квартиру на Мойке. В ней я организую «Музей завистливых идиотов»: сначала это будет частный музей, потом, возможно, подарю народу - но как часть Эрмитажа, - указал Понасенков*.

Кстати, публицист уже не первый раз угрожает отобрать квартиру Соколова. Но тогда о планах на жилище не высказывал.

- Полнейшая моя победа, победа добра, чести, здравого смысла и закона. Ровно так будет со всеми, - резюмировал историк.

Отметим, что на сайте Савеловского районного суда действительно есть информация о судебном заседании по иску Понасенкова* к Соколову, назначенное на 30 ноября. Однако о результатах рассмотрения не сообщается.

* Понасенков был включен Минюстом в перечень иноагентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шокирующие подробности громкого убийства в Петербурге: Доцент принимал гостей, а в соседней комнате лежал труп любовницы-аспирантки

Известного историка Олега Соколова задержали, когда он пытался утопить останки расчлененной им девушки в реке Мойке (подробнее)

«Он всегда был пьян и жесток к лошадям»: В суде историк Понасенков вызвал истерику у экс-доцента Соколова

Суд по делу об убийстве превратили в цирк: подсудимый кричал, прокурор смеялась, а судья хваталась за голову (подробнее)

Оппонент историка Соколова Понасенков пообещал отобрать у него квартиру на Мойке, где произошло убийство аспирантки

Он снова заявил, что бывший доцент «переигран и уничтожен» (подробнее)