Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июня 2024 16:20

Мама девочки «с маской Бэтмена» попросила о помощи: «У дочери нет даже летней обуви»

Семья девочки «с маской Бэтмена» открыла счет для пожертвований от россиян
Теперь россияне могут помочь семье девочки "с маской Бэтмена".

Теперь россияне могут помочь семье девочки "с маской Бэтмена".

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

За судьбой Луны, девочки «с маской Бэтмена» из США, лицо которой сейчас спасают петербургские врачи, следит вся планета. Успехи есть, да и прогнозы врачей вполне оптимистичные. Но не все знают, каким трудом дался Феннерам приезд в Северную столицу из-за океана и через что им изо дня в день приходится проходить в моральном и финансовом плане.

- Благодаря пожертвованиям мы кое-как смогли оплатить операцию и билеты в один конец. Но остаются еще жилье, еда, лекарства и прочие расходы, которые постоянно возникают, - призналась SPB.KP.RU 41-летняя мама Луны Кэрол. У нее, кстати, тоже есть сложности со здоровьем: проблема с ногой и тяжелая форма сахарного диабета, но сейчас для нее главное - вылечить дочь.

Сейчас у Феннеров нет дохода - они оставили бизнес, чтобы приехать на лечение в Петербург.

Сейчас у Феннеров нет дохода - они оставили бизнес, чтобы приехать на лечение в Петербург.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Изначально деньги на лечение Луны собирали через блог в Интернете (россияне не могут отправлять пожертвования, так как из-за санкций невозможно провести транзакцию. - Прим. ред.). Но нужной суммы не хватило. Тогда один из российских бизнесменов, который предпочел остаться неизвестным, выделил 60 тысяч долларов, благодаря чему удалось сделать первый шаг в лечении - отвезти девочку в 2019 году в Краснодар, где ей лазером удалили родимое пятно.

В этот раз такого щедрого благотворителя не нашлось. А операция, в ходе которой Луне должны убрать с лица оставшиеся рубцы, стоит около 40 тысяч долларов.

- Эту сумму нам удалось собрать, но на остальное денег нет, - рассказывает Кэрол. - Мы взяли с собой очень мало вещей, так как думали, что в Петербурге всегда прохладно. В итоге у ребенка нет даже летней обуви. В такую жару ей приходится ходить в закрытых кроссовках.

Усугубляет финансовую ситуацию и то, что муж Кэрол - 37-летний Тьяго - не работает. Все предыдущие разы, когда Луну возили в Краснодар (около двух лет семья разрывалась на две страны. - Прим. ред.), отец оставался в Штатах. В этот же раз он тоже приехал в Россию поддержать своих девочек.

- В Америке у нас был небольшой бизнес, - призналась Кэрол. - Тьяго занимался установкой напольных покрытий, а я работала с клиентами. В ипотеке у нас дом на 35 лет. Район Порт-Сент-Луси далеко от центра, но зато там дешевле, и у Луны, например, есть своя комната. И даже детские качели, купленные на пожертвования.

Наверняка на жизнь семье хватало бы, если бы не постоянная потребность в перелетах в больницы в разных частях света.

- Я знаю, в вашей стране есть много людей, которые хотели бы нам тоже помочь, но раньше это было невозможно сделать технически, так как счет был американский. Теперь же мы оформили российскую карту и будем благодарны всем, кто поможет спасти нашу дочку.

Это мы совершенно случайно встретили маленького супергероя в кафе.

Это мы совершенно случайно встретили маленького супергероя в кафе.

Фото: Алена ЧИЧИГИНА. Перейти в Фотобанк КП

КОНКРЕТНО

Как помочь семье?

СберКарта МИР: 2202 2069 4692 0357

Счет карты: 40820810555190085296

ФИО владельца карты: Феннер Сантос Каролина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы бы с радостью остались в России»: Родители девочки «с маской Бэтмена» впервые рассказали о травле дочери в Америке

Луна Феннер побывала в гостях у «Комсомолки», похвасталась знанием русского и подарила нам свой талисман (подробности)

«Рассмеялась, когда увидела себя в зеркале»: Семья девочки «с маской Бэтмена» впервые показала ее лицо без бинтов после операции в Петербурге

Семья девочки «с маской Бэтмена» впервые показала ее надутое лицо после операции (подробности)

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.