Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 10:41

«Рассмеялась, когда увидела себя в зеркале»: Семья девочки «с маской Бэтмена» впервые показала ее лицо без бинтов после операции в Петербурге

Семья девочки «с маской Бэтмена» впервые показала ее надутое лицо после операции
Врачи довольны тем, как "растет" новая кожа Луны. Фото: личная страница пластического хирурга Ольги Филипповой

Врачи довольны тем, как "растет" новая кожа Луны. Фото: личная страница пластического хирурга Ольги Филипповой

Всемирно известная девочка «с маской Бэтмена» из США, которой сейчас заново собирают лицо в Петербурге, постепенно выходит в свет. На прошлой неделе вместе с мамой и папой пятилетняя Луна Феннер наконец-то прогулялась по городу. Маленькую знаменитость быстро узнали. В одном из православных храмов батюшка даже попросил сделать с ней фото и подарил икону Иисуса Христа. Теперь же американская семья впервые поделилась откровенным видео с перевязки Луны. На нем лицо ребенка без бинтов. Видно, как малышке неприятно, но она стойко терпит.

- Каждые два дня мы ходим в больницу, чтобы менять лекарства и наполнять шарики (доктор Ольга установила три шарика на здоровую кожу вокруг проблемных зон). Процесс очень плавный, и Луна не жалуется на боль, - описала будни семьи мама-Бэтмен Кэрол. - Луна много нас спрашивала, будет ли ее кожа гладкой, как у мамы… Шарики нужны именно для того, чтобы вернуть подвижность ее лицу и избавиться от растущих на лбу волос и улучшить эстетическую часть.

«Шарики», о которых говорит Кэрол, это тканевые экспандеры, которые заполняются физраствором и «надуваются», растягивая кожу для дальнейших врачебных манипуляций. Их имплантировали в лицо малышки в апреле. В ролике, выложенном Феннерами, видно, что они уже сильно надулись - их заполнили больше, чем наполовину. На лбу и возле ушка шарики уже примерно с ладошку малышки, а за ушком - все две ее ладошки. Чтобы поднять настроение малышке и ее семье, во время перевязки медики, например, рисуют зеленкой на вздувшихся экспандерах улыбающиеся смайлики. Но с настроением у маленькой пациентки и так все в порядке.

"Снегурочка" Луна на перевязки ходит как на праздник. Фото: личная страница пластического хирурга Ольги Филипповой

"Снегурочка" Луна на перевязки ходит как на праздник. Фото: личная страница пластического хирурга Ольги Филипповой

- Когда Луна впервые увидела себя в зеркало с нашими шариками, она рассмеялась, - вспоминает лечащий врач девочки Ольга Филиппова. - Мы очень рады, что ребенок позитивно относится к лечению, и с радостью наблюдаем, как увеличивается площадь здоровой кожи.

Малышка уже не боится перевязок. Она даже наряжается на них! На предыдущую модница пришла в платье принцессы Эльзы из мультфильма «Холодное сердце», но медперсонал клиники увидел в Луне нашу Снегурочку. Что же касается настоящего волшебства (основной операции, в ходе которой ребенку перекроют новой кожей страшные рубцы, оставшиеся после удаления гигантской родинки, а также восстановят брови и веко), то оно запланировано на июнь.

Луна держится как настоящий супергерой! Фото: со страницы семьи Луны.

Луна держится как настоящий супергерой! Фото: со страницы семьи Луны.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Плохо спит и мечтает прогуляться по Петербургу»: Как живет после выписки из больницы девочка с «маской Бэтмена» из США

Девочка «с маской Бэтмена» из США плохо спит после операции в Петербурге (подробности).

«Занимается гимнастикой в палате»: Врачи рассказали про последствия операции девочке с «маской Бэтмена»

Мама «девочки-Бэтмена» показала первые фото с ней после операции в Петербурге (подробности)