Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 апреля 2024 6:00

Изобретатель из Петербурга создал велосипед для свиданий

Игорь Баронас уверяет, что такого двухколесного транспорта еще никто не делал в России
У известного в Петербурге изобретателя необычных велосипедов новая работа.

У известного в Петербурге изобретателя необычных велосипедов новая работа.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Изобретатель необычных велосипедов из Петербурга показал новую работу. Игорь Баронас, который попадал в Книгу рекордов России с самым маленьким двухколесным транспортом, собрал тандем, но необычный, а с изюминкой. Для влюбленных парочек.

- Первый в России, - заявляет автор.

В классическом тандеме два пилота сидят друг за другом, и оба крутят педали. У Баронаса два человека сидят бок о бок. Идеально для свиданий.

- За основу вот этого тандема взят обычный стандартный велосипед Niner, а также детали от велосипеда BMX. Затем я установил специальную раму для крепления сидений и еще два руля. Один руль закреплен так, что служит для того, чтобы за него держаться. Поворачивает другой, - объяснил SPB.KP.RU свою задумку петербуржец.

Новый велосипед он скрестил из двух других. Фото: личная страница героя публикации

Новый велосипед он скрестил из двух других. Фото: личная страница героя публикации

Управлять параллельным тандемом сможет любой человек без подготовки. Главное знать, как правильно отталкиваться. Не помешает разный вес обоих водителей, равновесие держать на таком велосипеде легко.

- Нужно оттолкнуться «внешними» ногами, а «внутренняя» нога должна уже быть на педали. Ничего сложного. На таком тандеме сможет ехать одновременно парень и девушка, - уточнил SPB.KP.RU Игорь Баронас.

Петербургский Кулибин уже провел испытания. Но сам пока не знает, что будет делать с разработкой. Но велосипед станет частью коллекции изобретателя, их у него более двухсот. Среди них есть кабриолет-велосипед, велосипед-кровать и двухметровый желтый ангел.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербуржец собрал первый в мире велосипед на лыжах

Пока изобретатель Игорь Баронас тестирует свое новое творение в парках города (подробности)

Петербуржец изобрел самый маленький велосипед, на котором можно кататься

Необычные велосипеды покажут 19 мая во время акции «На работу на велосипеде» (подробности)