Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 9:40

От ювелирки до оружия: Жена Андрея Князева зарегистрировала товарный знак по «Королю и шуту»

Жена солиста «Король и шут» зарегистрировала новый товарный знак панк-группы
Агата Нигровская (слева) с матерью Михаила Горшенева.

Агата Нигровская (слева) с матерью Михаила Горшенева.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жена панк-рокера Андрея Князева Агата Нигровская теперь является обладателем товарного знака, связанного с легендарной группой «Король и шут». По данным федеральной службы по интеллектуальной собственности, Нигровская в феврале этого года зарегистрировала товарный знак «King and jester», что в переводе с английского означает «Король и шут». Далее следует бесконечный список товаров, которые могут выпускаться под этим брендом. Проще назвать чего тут нет, чем перечислить все. Теперь если кто-то захочет выпустить игрушки, ювелирные изделия или холодное оружие с логотипом «King and jester», ему придется иметь дело с юристами Агаты Нигровской.

- Исключительные права на это словосочетание действуют до 2033 года, - говорится в документах.

Кстати, на Нигровскую записаны еще три товарных знака: «Кукла колдуна», «Гимн шута» и «Старый дом».

Агата Нигровская зарегистрировала несколько брендов, связанных с группой "Король и шут".

Агата Нигровская зарегистрировала несколько брендов, связанных с группой "Король и шут".

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

А как же наследники Михаила Горшенева, основателя группы «Король и шут»? По данным SPB.KP.RU, вдова знаменитого панка Ольга Горшенева является учредителем фонда "Памяти "Горшка". Как раз эта организация и владеет товарным знаком «Король и шут», написанным знаменитым «шутовским» шрифтом, что использовался при оформлении альбомов и атрибутики группы. Последние несколько лет фонд сдает в налоговую нулевую отчетность. Это говорит о том, что организация практически не ведет никакую деятельность.

Кстати, регистрация товарного знака не имеет отношения к музыке. Речь идет только об использовании бренда на какой-либо продукции. Песни «Короля и шута» защищают авторские права. Там все несколько иначе: например, по данным российского авторского общества, хит «Кукла колдуна» записана на Андрея Князева, который является автором текста и музыки. А «Мертвый анархист» - это уже совместное творчество Горшка и Князя.

За мерч с логотипом группы придется заплатить.

За мерч с логотипом группы придется заплатить.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Ранее SPB.KP.RU опубликовал интервью с братом Михаила Горшенева Алексеем. Он рассказал нам о желании открыть музей памяти брата, новом сезоне нашумевшего сериала «Король и шут», а также буйстве фанатов на могиле музыканта.

Ранее стало известно, что умер Юрий Кондратьев, актер и заслуженный артист России.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять лет без Горшка: Как солист группы «Король и Шут» репетировал с мамой «Гамлета», плакал из-за ухода Князя и стирал детские пеленки

Татьяна Горшенева в эксклюзивном интервью «Комсомолке» рассказала, каким на самом деле был ее сын вне сцены (подробности)

Первое откровенное интервью вдовы Михаила Горшенева о сериале «Король и Шут»: «Мне больно. Хочется выключить его и забыть»

Вдова Горшка потребовала извинений от создателей сериала «Король и Шут» (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Михаилом Галустяном Сергей Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу «Светлаков+» (подробнее)