Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 11:01

«Вкололи четыре ампулы в ногу»: Родные модели из Петербурга, умершей после тату-сеанса, рассказали новые подробности трагедии

Похороны модели, погибшей после тату-сеанса, пройдут 18 июня на Камчатке
Похороны модели, умершей после тату-сеанса, пройдут у нее на родине на Камчатке. Фото: личная страница Вконтакте

Похороны модели, умершей после тату-сеанса, пройдут у нее на родине на Камчатке. Фото: личная страница Вконтакте

Под сотню друзей, родных и близких пришло проститься с 24-летней моделью Алисой* из Петербурга (имена героев публикации изменены. – Прим.ред.), у которой произошла клиническая смерть во время тату-сеанса на дому. Напомним, девушка неделю пролежала в глубокой коме в реанимации Мариинской больницы и скончалась 10 июня, не приходя в сознание. На траурной церемонии впервые озвучили, что на самом деле произошло с ней, когда она вызвала домой знакомую татуировщицу Анну.

- По словам матери Алисы, она хотела сделать татуировку на ноге. Боялась боли от иглы тату-машинки. Анна вколола ей четыре ампулы анестетика подряд. Оказалось, что у Алисы была аллергия на это обезболивающее, но, возможно, тату-мастер ввела ее в заблуждение и не назвала препарат. Алиса отлично знала про непереносимость лекарства. Но случилась смертельная ошибка, - поделился с SPB.KP.RU друг семьи модели.

Алиса знала тату-мастера и доверяла ей. Фото: личная страница Вконтакте

Алиса знала тату-мастера и доверяла ей. Фото: личная страница Вконтакте

Татуировщице Анне вручили подписку о невыезде. По уголовному делу об оказании услуги, повлекшей по неосторожности смерть человека, мастеру грозит до шести лет колонии. Сама она не комментирует ЧП. Судя по ее соцсетям, помимо тату Анна специализируется на пирсинге, шрамировании и разрезании языка. Ее конкуренты саркастично называют ее «мастером-мясником». Ирония судьбы в том, что еще недавно Алиса заступалась за Анну в спорах с ее злопыхателями.

- Анна не была на прощании с Алисой в Петербурге. Родители уверены, что она сядет надолго, - добавили приятели погибшей девушки.

В Петербурге Алиса работала не только моделью, но и массажисткой и барменом. Фото: личная страница Вконтакте

В Петербурге Алиса работала не только моделью, но и массажисткой и барменом. Фото: личная страница Вконтакте

Утром 16 июня тело модели доставили на Камчатку. Похороны назначены на вторник, 18 июня, на кладбище на 20-м километре в Елизовском районе. Друзья просят приносить Алисе ее любимые цветы – белые розы и герберы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Заслуженный врач РФ, замглавврача по анестезиологии и реаниматологии СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Вячеслав Афончиков:

- Озвученное вами лекарство опаснее аналогов, у него есть довольно строгие ограничения, потому что он влияет, в частности, на сердечный ритм. Полезное и нужное лекарство. Но, как и все, имеет строгий верхний предел по дозировкам. И возвращаемся к моменту, что такую инъекцию необходимо делать исключительно врачу и только в оборудованном помещении: машине скорой или больнице. Потому что в случае осложнения квалифицированный медик сможет оказать оперативную помощь. А тату-мастер - она кто? Она не специалист по оказанию помощи.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мастер-мясник»: Что известно о татуировщице, которая сделала смертельный укол 24-летней модели из Петербурга

На тату-мастера, у которой после сеанса умерла модель, неоднократно жаловались (подробности)

«Неделю лежала в глубокой коме»: Умерла модель из Петербурга, которой вкололи обезболивающее на тату-сеансе

Умерла модель из Петербурга, попавшая в реанимацию после тату-сеанса (подробности)

«Это абсолютно противозаконно»: Анестезиолог объяснил, как тату-сеанс на дому мог обернуться клинической смертью для модели из Петербурга

Модель из Петербурга попала в реанимацию после тату-сеанса на дому (подробности)

«В глубокой коме из-за такой ерунды»: Друзья модели из Петербурга, пережившей клиническую смерть на тату-сеансе, впервые высказались о ЧП

Попавшая в реанимацию после тату-сеанса модель из Петербурга остается в глубокой коме (подробности)