Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 9:20

Погибли восемь пациентов, еще 44 пострадали: СК завершил расследование дела об отравлении барием в больнице Петербурга

Следователи в Петербурге раскрыли дело о гибели восьми пациентов от бария
Жертвами халатности врачей стали восемь человек.

Жертвами халатности врачей стали восемь человек.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге завершено расследование громкого дела о гибели восьми пациентов в одной из больниц из-за отравления ядами. В отношении главного врача и его заместителей заведены уголовные дела.

- Врачи приняли в больницу поставку сульфата бария, не предназначенного для использования в медицинских целях, - сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу.

Сам инцидент произошел в феврале 2022 года в медицинском центре на улице Сикейроса. В самом начале четверых петербуржцев госпитализировали с сильнейшим отравлением желудка, двое из которых позднее скончались. Выяснилось, что всем пациентам перед рентгеном желудка вводили раствор бария. Следователи проверили поставщиков препарата.

Позднее число пострадавших выросло до 44 человек, а от отравления ядами скончались восемь пациентов. В отношении главного врача центра и двух его заместителей возбуждено уголовное дело. Также будут судить заведующую отделом лучевой диагностики.

SPB.KP.RU писал, что администрация центра летом 2022 года закупила сразу несколько пачек злополучного бария. При этом остальные 200 пациентов, принявшие раствор, вообще не испытали никакого дискомфорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смертельный барий. Что могло попасть в препарат, которым отравились шесть пациентов во время рентгена желудка

«КП» проследила путь ядовитого раствора от производителя до медцентра, и вместе с химиками разобрала, что могло стать причиной смерти людей (подробности)

Яд найти не удалось: Почему суд отпустил из СИЗО медиков по делу о гибели 8 человек от бария

Следствие не нашло ядовитых солей бария в деле о смертельных отравлении восьми пациентов в медцентре Петербурга (подробности)