Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2024 12:05

«Позвонила маме перед смертью»: Сестра матери-одиночки, погибшей в утонувшем в Мойке автобусе, рассказала о последнем разговоре с ней

При падении автобуса в реку Мойку погибла 41-летняя мать-одиночка
41-летняя Елена погибла в автобусе, упавшем в Мойку. Фото: личная страница Вконтакте / vk.com/spb_today

41-летняя Елена погибла в автобусе, упавшем в Мойку. Фото: личная страница Вконтакте / vk.com/spb_today

Одной из жертв страшного ДТП с автобусом, который съехал с Поцелуева моста в Петербурге и утонул в Мойке, стала 41-летняя Елена Ш. В тот день женщина поехала в центр города по личным делам. Как рассказала сестра погибшей Ольга, накануне они созванивались, чтобы поздравить друг друга с Днем Победы.

- Мы созванивались 9 Мая. Она звонила мне, маме, поздравляли друг друга с праздником, - говорит Ольга. - Такая жизнь, сегодня ты занимаешься своими делами, а завтра может что-то случиться.

У Елены осталась 13-летняя дочь. Женщина воспитывала ребенка в одиночку. Девочка на праздники уехала к родственникам в другой город. Ей уже сообщили о трагедии. Она срочно возвращается в Петербург.

Накануне погибшая поздравила родных с Днем Победы. Фото: личная страница

Накануне погибшая поздравила родных с Днем Победы. Фото: личная страница

- Похоронами будет заниматься мама, ей кто-то звонил уже от администрации, - говорит Ольга. - О том, как и что там произошло, мы знаем не больше, чем говорят в СМИ. Ясности пока никакой нет. К маме должен подъехать агент из похоронного бюро, обсуждать, что будет дальше. Нам сказали, что город все оплатит.

Погибшая Елена – по образованию педагог. Но сейчас работает в клининге. На ее имя записаны несколько юридических лиц: фирмы по торговле ювелирными изделиями и косметикой, в некоторых организациях Елена значится гендиректором. По словам близких, бизнес она никогда не вела, просто числилась учредителем.

Была в жизни женщины сложная ситуация. Несколько лет назад без вести пропал ее друг, музыкант Александр Т. На странице Елены до сих пор опубликованы несколько совместных фото и видео выступлений Александра. В 2019 году его родные сообщили, что он бесследно исчез.

Близкий человек Елены пропал несколько лет назад. Фото: личная страница

Близкий человек Елены пропал несколько лет назад. Фото: личная страница

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, в Петербурге 10 мая произошла жуткая авария. Городской автобус слетел с Поцелуева моста и утонул в Мойке. Семь пассажиров погибли. Водителю удалось спастись, в отношении него возбуждено уголовное дело. Судя по видео, мужчина потерял управление, когда выехал на Большую Морскую улицу с Набережной Крюкова канала, автобус сделал большой крюк и выехал на площадку возле военно-морского музея, задев якоря, установленные в этом месте. Затем автобус не остановился, а описал новую дугу, врезался во встречную машину, пробил ограждение и слетел с моста. На помощь пострадавшим бросились прохожие, к автобусу подошел туристический катер: одного пассажира успели спасти. Он рассказал, что потерял в трагедии жену, а сам выжил, набрав воздуха в легкие у крышки люка.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потерял управление, рухнул с моста: Видео момента падения пассажирского автобуса в Петербурге в реку Мойку

Момент падения автобуса в реку Мойку в Петербурге попал на видео (подробности)

«Ехали на пятничную молитву»: Дядя и двое племянников из Дагестана рассказали, как прыгнули в ледяную реку спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса

Трое уроженцев Дагестана первыми прыгнули спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса (подробности)

«Прислонялся губами к потолку, чтобы набрать воздух»: Выживший пассажир рассказал, как выбрался из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге

Пассажир из упавшего в Мойку автобуса рассказал, что вода заполнила салон за пару секунд (подробности)