Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 мая 2024 9:15

«Звонят и просят сказать пару слов для некролога»: Предпринимателя по ошибке похоронили в утонувшем в Мойке автобусе из-за потерянного полиса

Петербуржца ошибочно объявили погибшим в ДТП с утонувшим в Мойке автобусом
Петербуржца по ошибке записали в список погибших в ДТП с автобусом, упавшим в Мойку. Фото: предоставлено "КП"

Петербуржца по ошибке записали в список погибших в ДТП с автобусом, упавшим в Мойку. Фото: предоставлено "КП"

Неожиданный поворот произошел в истории со страшным ДТП с утонувшим в реке Мойке автобусом. В списке погибших оказался Дмитрий Л., который на самом деле… оказался жив. Мужчина уверяет: его похоронили заживо из-за потерянных восемь месяцев назад документов. Специально для SPB.KP.RU петербуржец рассказал об испытаниях, которые внезапно свалились на их семью.

ДОКУМЕНТЫ ПОТЯНУЛИ НА ДНО

- Статью-то вы, конечно, написать можете, но она, скорее всего, будет о том, как похоронили живого человека. Он жив! Но его упорно не убирают из списков погибших, - сказала SPB.KP.RU Татьяна, жена Дмитрия.

На контакт охотно пошел и сам шокированный происходящим мужчиной. По его словам, всему виной документы, который он потерял аж в октябре 2023 года. Каким-то образом они оказались в рухнувшем в Мойку автобусе. И пока эта тайна остается не разгаданной.

Тот самый полис, который Дмитрий потерял восемь месяцев назад. Фото: предоставлено "КП"

Тот самый полис, который Дмитрий потерял восемь месяцев назад. Фото: предоставлено "КП"

- Тогда я ехал в автобусе №42 с работы домой. Потерял портмоне с именным полисом ДМС и двумя или тремя именными банковскими картами. Оставлял заявку в парк. Там сказали, что поищут и перезвонят, но в итоге так со мной и не связались. Через два дня после потери, кто-то пытался этими карточками расплачиваться в транспорте. Я их и заблокировал. А полис перевыпустил, - сообщил редакции Дмитрий.

Любопытно, что маршрут №42, по данным портала общественного транспорта Санкт-Петербурга, принадлежит ООО «Такси». Совпадение или нет, но упавший в Мойку автобус №262 обслуживал этот же перевозчик. Возможно, тайну кочующих документов может открыть водитель утонувшей машины. Он задержан и доставлен в суд.

МЧС России и СК давали семь погибших в ЧП. Фото: vk.com/spb_today

МЧС России и СК давали семь погибших в ЧП. Фото: vk.com/spb_today

«ВСЕ ПЕРЕЖИВАЮТ И НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ»

Предположим, вдруг в списках погибших числится полный однофамилец Дмитрия? Мужчина с этим категорически не согласен. Иначе в день ДТП (10 мая) его родственникам не обрывали бы телефон со скорбными вестями.

- Сначала звонили моей матери, узнавали мои контакты, супруги. Мать набрала жене, и пока они разговаривали, в дверь постучали репортеры. С камерами, с микрофонами. Мы испугались: мало ли, кто это, а у нас дети. Через дверь им сказали, что я жив, здоров и в упавшем автобусе не был. Потом в три часа ночи к нам приезжали сотрудники правоохранительных органов. Звонил дежурный, присылал мне фотографии моих потерянных карточек. Я им сказал, что жив, но документы узнаю. Да, они принадлежат мне, - рассказал петербуржец.

По словам мужчины, в упавшем в реку автобусе был найден какой-то паспорт. Дмитрия попросили выслать данные своего документа для сверки. После было короткое: «Карты и ДМС можете забрать в полиции» и тишина. А ведь его родным и близким продолжают писать и звонить, приносить соболезнования.

Момент падения в реку. Водитель пеняет на отказавшие тормоза. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

Момент падения в реку. Водитель пеняет на отказавшие тормоза. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

- Жена в растерянности, я более собран. Естественно все переживают, пишут супруге, просят сказать пару слов для некролога. Это, конечно, вопиюще! У меня мама в возрасте, она была в шоке, когда ей сказали, что сын погиб. Это повезло, что мы разговаривали с ней незадолго до звонка, и она знала, что я дома находился. Но все равно сильно переживала. А если бы у меня не работал телефон или еще что-то, могло бы еще хуже окончиться, - поделился Дмитрий.

На момент публикации правоохранительные органы данную информацию официально не подтвердили. SPB.KP.RU направила запрос в соответствующие ведомства.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женщина с дочерью, двое ученых и мать-одиночка: Кем были погибшие пассажиры автобуса, утонувшего после ДТП в реке Мойке

Один из семи погибших пассажиров в Мойке до сих пор не опознан (подробности)

«Это самый сложный поворот в городе»: Почему водитель не смог остановить автобус перед падением в реку Мойку

СК провел обыски по адресам фирмы, которой принадлежал упавший в Мойку автобус (подробности)

Потерял управление, рухнул с моста: Видео момента падения пассажирского автобуса в Петербурге в реку Мойку

Момент падения автобуса в реку Мойку в Петербурге попал на видео (подробности)

«Ехали на пятничную молитву»: Дядя и двое племянников из Дагестана рассказали, как прыгнули в ледяную реку спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса

Трое уроженцев Дагестана первыми прыгнули спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса (подробности)

«Прислонялся губами к потолку, чтобы набрать воздух»: Выживший пассажир рассказал, как выбрался из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге

Пассажир из упавшего в Мойку автобуса рассказал, что вода заполнила салон за пару секунд (подробности)

«Позвонила маме перед смертью»: Сестра матери-одиночки, погибшей в утонувшем в Мойке автобусе, рассказала о последнем разговоре с ней

При падении автобуса в реку Мойку погибла 41-летняя мать-одиночка (подробности)

«Я остался с двумя детьми»: Муж вспомнил последние слова жены, которая вместе с матерью погибла в упавшему в реку Мойку автобусе

Мать с дочерью погибли в упавшем в реку Мойку автобусе (подробности)