Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2024 20:29

Женщина с дочерью, двое ученых и мать-одиночка: Кем были погибшие пассажиры автобуса, утонувшего после ДТП в реке Мойке

Один из семи погибших пассажиров в Мойке до сих пор не опознан
Что известно о семи пассажирах, погибших в ДТП с утонувшим в реке Мойке автобусом. Фото: личные страницы ВКонтакте

Что известно о семи пассажирах, погибших в ДТП с утонувшим в реке Мойке автобусом. Фото: личные страницы ВКонтакте

Семь человек погибли в страшном ДТП с автобусом №262, рухнувшем в реку Мойку в Петербурге. Восемь пассажиров обыденно сели в транспорт и спокойно ехали по своим делам, но на повороте на Поцелуев мост водитель транспорта внезапно начал неадекватно выруливать то в одну, то в другую сторону. За пару секунд упавший в воду автобус утонул. Спастись смогли только водитель и 56-летний Александр, которого очевидцы-герои вытащили из люка на крыше. Пока идет расследование уголовного дела, а в компании-перевозчике проводятся обыски, стали известны имена погибших в страшной трагедии. SPB.KP.RU рассказывает, что о них известно.

За пару секунд автобус погрузился под воду. Фото: vk.com/spb_today

За пару секунд автобус погрузился под воду. Фото: vk.com/spb_today

Марина Ю, 28 лет

Марина жила с мужем и двумя детьми на Васильевском острове. Ранее у нее был свой бизнес по продаже косметики. После вторых родов она искала себе новую работу. В роковой день женщина попрощалась с супругом и поехала с мамой покупать обувь.

- Я хотел ехать с Мариной, но она меня отговорила, - вспомнил последний разговор с супругой муж Дмитрий. – Когда они с мамой сели в 262-й автобус и тронулись с места, то помахали мне и уехали. И все. Я в полном шоке. Хочу, чтобы водителя наказали по всей строгости закона.

Марина Ю. была в автоубсе вместе с мамой. Фото: личная страница ВКонтакте

Марина Ю. была в автоубсе вместе с мамой. Фото: личная страница ВКонтакте

Дмитрий остался один с двумя детьми и пока не знает, как жить дальше, чтобы не травмировать их психику.

Неопознанная женщина (на вид около 60 лет)

Муж Марины предполагает, что это ее мать – Евгения К. Однако необходимо дождаться опознания и окончания необходимых экспертиз.

Елена Ш., 41 год

Елена была матерью-одиночкой, воспитывала 13-летнюю дочь. На майские каникулы девочка уехала отдохнуть к родственникам. За сутки до трагедии ее мать позвонила всем и поздравила с 9 мая.

- Поздравляли друг друга с праздником, - говорит сестра Ольга. - Такая жизнь, сегодня ты занимаешься своими делами, а завтра может что-то случиться. Похоронами будет заниматься мама Лены, ей уже звонили от администрации.

Мать-одиночка Елена Ш. Фото: личная страница ВКонтакте

Мать-одиночка Елена Ш. Фото: личная страница ВКонтакте

По образованию Елена была педагогом, но последнее время работала в сфере клининга. Кроме этого на ее имя записаны косметические и ювелирные фирмы, Но, по словам близких, она просто их учредила.

Алексей Х., 72 года

Алексей Х. более 48 лет работал в образовательных учреждениях. Он доктор медицинских наук, последние годы трудился в «Военмехе» на кафедре «Экологии и производственной безопасности». Преподавал много предметов: от анатомии и ОБЖ до психофизиологии и эконадзора.

Доктор медицинских наук Алексей Х. Фото: voenmeh.ru

Доктор медицинских наук Алексей Х. Фото: voenmeh.ru

Тамара Горчакова, 72 года

Еще один ученый и педагог, погибший в катастрофе. Филолог-русист уже вышла на пенсию, но продолжала работать в СПбГУ. В течение пяти последних лет женщина преподавала предмет «Русский язык как иностранный» для гостей Северной столицы. За это время она подготовила много абитуриентов, которые впоследствии поступали в разные российские вузы.

- Тамара Александровна была сильно влюблена в русский язык. Она задавалась целью показать всю глубину языка, привить любовь к нему всем своим студентам, в том числе иностранцам, - рассказала бывшая ученица Горчаковой.

Единственный выживший в трагедии - 56-летний Александр. Фото: комздрав Петербурга

Единственный выживший в трагедии - 56-летний Александр. Фото: комздрав Петербурга

Андрей Р. 55 лет

Мужчина работал на табачной фабрике. Жил на Васильевском острове. 10 мая он не вернулся домой, и жена забила тревогу. Вскоре с ней связались из полиции и сказали, что муж погиб в утонувшем автобусе.

Дмитрий Л., 36 лет

Дмитрий - предприниматель. Судя по данным СПАРК, он вместе с братом владел фирмой по торговле одеждой и обувью. Позже мужчина руководил компанией по аренде и лизингу автомобилей. Обе фирмы в итоге закрыли по решению налоговой. Еще у мужчины есть производство готовых пищевых продуктов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Редакция связалась с семьей мужчины, и они утверждают, что его ошибочно записали в список погибших. Сам Дмитрий говорит. что потерял восемь месяцев полис в автобусе той же фирмы. Именно этот документ и нашли в утонувшем транспорте.

Как произошло ДТП.

Как произошло ДТП.

Фото: Алексей УСТИНОВ.

Добавим, что перевозчик и власти города пообещали оплатить похороны погибших в ДТП. Подозреваемыми по громкому делу о смерти пассажиров пока являются только двое: водитель автобуса и начальник автоколонны из компании «Такси», который не следил за режимом отдыха и труда водителя.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это самый сложный поворот в городе»: Почему водитель не смог остановить автобус перед падением в реку Мойку

СК провел обыски по адресам фирмы, которой принадлежал упавший в Мойку автобус (подробности)

Потерял управление, рухнул с моста: Видео момента падения пассажирского автобуса в Петербурге в реку Мойку

Момент падения автобуса в реку Мойку в Петербурге попал на видео (подробности)

«Ехали на пятничную молитву»: Дядя и двое племянников из Дагестана рассказали, как прыгнули в ледяную реку спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса

Трое уроженцев Дагестана первыми прыгнули спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса (подробности)

«Прислонялся губами к потолку, чтобы набрать воздух»: Выживший пассажир рассказал, как выбрался из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге

Пассажир из упавшего в Мойку автобуса рассказал, что вода заполнила салон за пару секунд (подробности)

«Позвонила маме перед смертью»: Сестра матери-одиночки, погибшей в утонувшем в Мойке автобусе, рассказала о последнем разговоре с ней

При падении автобуса в реку Мойку погибла 41-летняя мать-одиночка (подробности)

«Я остался с двумя детьми»: Муж вспомнил последние слова жены, которая вместе с матерью погибла в упавшему в реку Мойку автобусе

Мать с дочерью погибли в упавшем в реку Мойку автобусе (подробности)