Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Звезды15 мая 2024 16:52

«Трещины на стенах и плесень на зеркалах»: Анастасия Волочкова отсудила у ТСЖ более 3,5 млн рублей за затопленную квартиру в Петербурге

Суд Петербурга взыскал 5,3 млн рублей с ТСЖ по иску Анастасии Волочковой
Анастасия Волочкова отсудила более 3,5 млн рублей за потоп в квартире в Петербурге.

Анастасия Волочкова отсудила более 3,5 млн рублей за потоп в квартире в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Анастасия Волочкова несколько лет судилась с ТСЖ дома 4 на Итальянской улице, где расположена ее шикарная 130-метровая квартира. Причиной разбирательства стала протекшая крыша. В 2021 жилище артистки так сильно затопило, что там вздулся паркет, образовались трещины на стенах, потолке и камине. При этом из-за высокой влажности на светильниках и зеркалах появилась плесень. Балерина за испорченный ремонт требовала от управляющей компании 3,5 млн рублей. И суд встал на ее сторону. При этом с ТСЖ взыскали не только сумму ущерба, но еще и компенсацию морального вреда, а также огромный штраф и госпошлину. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Дорогущий ремонт был испорчен из-за потопа.

Дорогущий ремонт был испорчен из-за потопа.

Фото: Предоставлено "КП".

Но начнем с начала. Квартира артистки пострадала от потопа не в первый раз. В далеком 2018 году там уже была серьезная протечка. Балерина за свой счет восстановила жилище, а спустя три года ее вновь настигла такая участь.

- Крыша протекла. Все затоплено - стены, окна, зеркала, потолок, паркет дорогущий, - заявляла Волочкова на одном из заседаний.

При этом больше всего звезду беспокоил именно испорченный паркет. Она заявила, что только он стоит в разы больше, чем заявлено в иске. Да и поврежденные стены тоже не радовали, ведь, как заявила балерина, ее квартира - это музейный экспонат.

- Росписью в квартире занимались люди, работающие в Эрмитаже, - отметила она.

Паркет из-за влаги сильно вздулся.

Паркет из-за влаги сильно вздулся.

Но несмотря на такие переживания, сумму морального вреда Волочкова запрашивала довольно скромную - 100 тысяч рублей. Но суд посчитал и ее слишком завышенной.

- Суд требования истца удовлетворил частично, взыскав материальный ущерб в размере 3 503 000 рублей, моральный вред в 15 тысяч рублей, штраф в 1 759 000 рублей, госпошлину в 12 515 рублей, - говорится в решении суда.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анастасия Волочкова разрыдалась перед сантехником: «Мой пол стоит дороже!»

Анастасия Волочкова потребовала в суде Петербурга 3,5 миллиона рублей за затопленную квартиру (подробнее)

Потоп на три миллиона рублей: Волочкова показала, как протекшая крыша угробила ее квартиру-музей в центре Петербурга

Анастасия Волочкова впервые показала постыдные фото своей заплесневелой квартиры в Петербурге (подробнее)