Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды21 июля 2021 11:57

Бастрыкин взял на контроль инцидент с избиением сына Стаса Пьехи

Глава следственного комитета поручил провести проверку и возбудить уголовное дело, при наличии оснований
Бастрыкин взял на контроль инцидент с избиением сына Стаса Пьехи

Бастрыкин взял на контроль инцидент с избиением сына Стаса Пьехи

Фото: принтскрин видео.

Инцидент об избиении семилетнего сына певца Стаса Пьехи дошел до главы следственного комитета России Александра Бастрыкина. В среду, 21 июля 2021 года, руководитель ведомства поручил провести тщательную проверку и возбудить уголовное дело, если на то будут основания.

- Бастрыкин дал указание руководителю следственного управления Ленинградской области выяснить все обстоятельства нарушения прав ребенка в рамках проверки и при наличии достаточного основания возбудить по данному факту уголовное дело. Ход и результаты проверки поставлены Александром Бастрыкиным на особый контроль, - рассказали следственном комитете.

Напомним, что семилетнего Петю швырнула на землю Ирина Безбородова, жена футбольного арбитра Владислава Безбородова. Инцидент произошел в коттеджном поселке Рощино под Петербургом. Женщина набросилась на мальчика, потому что он якобы проткнул ее бассейн. Также она побила его бабушку, мать бывшей жены Пьехи.

Сам мальчик находится в больнице Сестрорецка. У него ушибы и сотрясение головного мозга.

- В ближайшее время будет назначена судмедэкспертиза, чтобы установить степень тяжести вреда здоровью. Мы надеемся, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Кто-либо со стороны с нами не связывался, - рассказал «КП» адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы семьи.

Видео конфликта после избиения сына Стаса Пьехи
Видео: instagram.com/knyaginya/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Правильно я его ударила": Появилось видео конфликта после избиения сына Стаса Пьехи

На кадрах разъяренная соседка кричит, что была права, швырнув ребенка на землю и пожалела, что мало побила бабушку (подробности)

«Извинений от женщины не было»: Следственный комитет начал проверку после избиения семилетнего сына Стаса Пьехи

В коттеджном поселке под Петербургом на мальчика набросилась жена футбольного арбитра Владислава Безбородова (подробности)