Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Здоровье18 октября 2021 18:40

QR-код в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года: Куда не пустят без сертификата о вакцинации или иммунизации

Из-за роста заболеваний коронавирусом Смольный ввел обязательный QR-код в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года. Рассказываем, куда не пустят без сертификата об иммунизации
QR-код в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года

QR-код в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

На фоне роста заболеваний губернатор Александр Беглов подписал распоряжение, по которому вводится обязательный QR-код в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021 года. Теперь всем жителям и гостям города нужно будет предъявлять сертификат о прохождении полного курса вакцинации, либо о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации. Вводиться ограничения будут поэтапно. Рассказываем подробно, куда не пустят без QR-кода.

С 30 ОКТЯБРЯ

С 30 октября в Петербурге QR-код понадоится при посещении музеев, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагереи , иных объектов санаторно-курортного лечения и отдыха.

С 1 НОЯБРЯ

QR-код в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года надо будет обязательно показывать при посещении конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий численностью более 40 человек. Исключение только для детей и подростков до 18 лет.

С 15 НОЯБРЯ

Начиная с 15 ноября QR-код будет обязательным при посещении бассейна, фитнес-центра, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта. Также сертификат потребуется на церемонии торжественной регистрации брака и в развлекательных заведениях.

С 1 ДЕКАБРЯ

С 1 декабря QR-код в Петербурге потребуется при посещении заведений общественного питания, кафе, ресторанов, баров, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта. Также сертификат нужен будет при посещении объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ

- QR-код о вакцинации сроком не более 1 года;

- QR-код о перенесенном заболевании;

- Медотвод;

- ПЦР-тест до 3 дней для гостиниц, пансионатов, домов отдыха и санаториев;

- Для иностранных граждан справка о вакцинации любой вакциной.

Также во всех случаях понадобится документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что QR-код отображается на портале Госуслуг после прохождения полного курса вакцинации. По ссылке есть подробная инструкция о том, как его получить и где найти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как получить сертификат о вакцинации и QR-код на сайте Госуслуг в Санкт-Петербурге. Инструкция

"Комсомолка" подробно рассказывает, где и как получить сертификат о вакцинации и QR-код на сайте Госуслуг в Санкт-Петербурге. Инструкция (подробности)

Коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года: Переход на дистанционную работу, запрет массовых мероприятий для детей и QR-коды

Губернатор Александр Бегло подписал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года. Рассказываем, что изменится (подробности)

Проверка QR-кода в Санкт-Петербурге: Где показывать и нужен ли паспорт

С 30 октября 2021 года в Северной столице вводится система допуска в общественные по QR-кодам, подтверждающим иммунизацию против коронавируса. Разъясняем о том, как проходит проверка QR-кода в Санкт-Петербурге, где нужно показывать и потребуется ли паспорт (подробности)