Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Происшествия22 октября 2021 9:29

Суд рассмотрит продление ареста жене рэпера Картрайта Марине Кохал

Очередное заседание состояится 27 октября
Новое заседание по делу об убийстве Энди Картрайта состоится 27 октября

Новое заседание по делу об убийстве Энди Картрайта состоится 27 октября

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Санкт-Петербургский городской суд 22 октября 2021 года зарегистрировал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде ареста для Марины Кохал, жены рэпера Энди Картрайта, которого она расчленила. Вот уже больше года тянется разбирательство по делу об убийстве музыканта, настоящее имя которого Александр Юшко.

- Судебное заседание назначено на 27 октября 2021 года, - рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Следствие требует, чтобы Кохал, которая обвиняется в убийстве рэпера, оставили в СИЗО еще до 30 января 2022 года, то есть уже до 18 месяцев. Ранее Марина и ее адвокаты просили отказать следствию и избрать домашний арест. Дело в том, что за год предварительного расследование не было найдено подтверждения того, как именно Кохал убила Картрайта. Следствием было представлено заключение экспертизы, в котором отсутствует указание на причину смерти. Сама же Кохал признается в том, что расчленила супруга, которого нашла уже мертвым. Она утверждает, что тот умер от передозировки наркотиков. А она хотела лишь выставить все так, что он пропал, чтобы за ним не закрепилась дурная слава наркомана.

Напомним, что останки рэпера были найдены 29 июля 2020 года в квартире на Невском проспекте, где Кохал, Картайт и их маленький сын проживали вместе. Первичная экспертиза не нашла в крови Картрайта следов наркотиков, поэтому жена заявила, что могла перепутать с сердечным приступом[

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лопата, уксус, крысы»: Марина Кохал заранее составила план избавления от тела рэпера Энди Картрайта

«КП» публикует скрин записок жены музыканта, которые она сделала после его смерти (подробности)

Жена расчленяла тело Энди Картрайта, пока их двухлетний сын сидел в соседней комнате: стали известны жуткие подробности смерти рэпера

Адвокат Марины Кохал также сообщила, что, по одной из версий, музыкант мог скончаться от того, что подавился едой (подробности)

«Вину не признаем»: Адвокат жены рэпера Энди Картрайтера рассказала в суде о состоянии подозреваемой

Марина Кохан подозревается в убийстве мужа (подробности)