Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Здоровье22 ноября 2021 9:47

Ограничения в Санкт-Петербурге на 1 декабря 2021 года: что закрыто и что будет работать

Рассказываем, какие коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге действуют с 1 декабря 2021 года
Ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса с 1 декабря 2021 года

Ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса с 1 декабря 2021 года

Фото: Олег ЗОЛОТО

Ограничения в Санкт-Петербурге на 1 декабря 2021 года пока что будут прежними. Без QR-кода горожане не смогут пойти почти никуда, за исключением продовольственных магазинов и аптек, а также розничных магазинов и точек общепита. Рассказываем, можно ли попасть в торговый центр и где теперь можно поесть без сертификата о вакцинации.

Сразу отметим, что закрыто из-за коронавируса ничего не будет. Однако всем кафе и ресторанам, кинотеатрам, аквапаркам, зоопаркам, ледовым каткам и всем другим зрелищным, культурным, спортивным и развлекательным организациям запрещено работать после 23 часов. В остальном они могут работать как обычно, но пускать посетителей только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

QR-КОД

С 1 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге должны были вступить в силу QR-коды для кафе и магазинов. Но они были перенесены на 27 декабря. Вступят в силу следующие ограничения. Теперь QR-код требуется: в заведениях общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектах розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Ранее подобные ограничения уже вступили в силу в: театрах, музеях, цирках, концертных и выставочных залах, кинотеатрах, домах отдыха, гостиницах, бассейнах, фитнес-центрах, спортивных залах, развлекательных заведениях и при проведении церемонии торжественной регистрации брака.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге: Куда пустят без сертификата о вакцинации

С 1 ноября 2021 года в городе на Неве QR-код получит статус пропуска в общественные места. Рассказываем, где не нужен QR-код в Санкт-Петербурге (подробности)

Как получить медотвод от вакцинации против коронавируса в Санкт-Петербурге: Кому и где выдают справку

Справка выдается человеку в поликлинике лечащим врачом, рассказываем о всех нюансах и подробно объясняем, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса в Санкт-Петербурге (подробности)

Где можно с ПЦР-тестом в Санкт-Петербурге: В какие места пустят без QR-кода

Почти повсеместно в Северной столице вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест. Но не все еще успели привиться. Рассказываем, где можно с ПЦР-тестом в Санкт-Петербурге (подробности)