Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 10:37

"Помогите мне": Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО

Арестованный по обвинению в оправдании терроризма заявляет, что срок давности преступления уже истек
Блогер Хованский написал открытое письмо с просьбой о помощи

Блогер Хованский написал открытое письмо с просьбой о помощи

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Известный блогер Юрий Хованский, который уже полгода находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма, написал открытое письмо. В понедельник, 29 ноября 2021 года, в сети появился текст, в котором блогер просит о помощи, заявляя, что срок давности его преступления давно истек.

- Моему поступку нет оправдания с моральной точки зрения, но по закону у этого проступка истекли сроки давности. Статья, которую мне вменяют появилась только в 2016 году, - написал Хованский.

Блогер отметил, что песню, за которую его судят, была исполнена им в 2012 году, однако из обвинения следует, что композиция была опубликована в 2018 году.

- Я прошу, нет, я умоляю - помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей, - обращается ко всем Хованский.

Однако заложники того самого теракта на Дубровке, который Хованский высмеял в своей скандальной песне, считают, что блогер должен получить наказание по-полной.

- Эти слова меня не то, что даже обижает и оскорбляют. Это говорит о том, что страшно жить в таком мире. Это слова ненормального человека. Нельзя говорить, чтобы кто-то погиб. Тем более, дети. Это призыв к войне, к действиям? Я в шоке, - заявила одна из заложниц "Норд Оста" Виктория.

Пережившие страшную трагедию, а также потерявшие своих родных, считают, что семь лет тюрьмы для блогера - маленькое наказание.

- Я считаю, что за такие вещи надо сажать пожизненно и об этом надо сообщать. Чтобы другие подумали об этом, - подчеркнула Виктория.

Напомним, что Хованского отправили в СИЗО за песню о "Норд-Осте". В ней он оправдывал теракт на Дубровке и призывал убийства детей. В следственном комитете заявили, что своей "шуткой" Хованский публично оправдывал терроризм, призывал к убийствам, а также формировал идеологию, создающую опасность для людей. После ареста блогер много раз извинялся за скандальную композицию. За это ему грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оправдывал теракт на Дубровке и желал убийства детей: Блогер Хованский задержан за экстремистскую песню

Его подозревают в оправдании терроризма (подробности)

Блогер Юрий Хованский извинился за скандальную песню про "Норд-Ост"

Он находится в СИЗО по подозрению в оправдании терроризма (подробности)