2019-07-18T20:13:46+03:00

«Водоканал» отправил аварийные бригады на Парашютную улицу

Коммунальные службы опять опасаются потопа из-за непрекращающегося дождя
"Водоканал" опять опасается подтоплений из-за дождя."Водоканал" опять опасается подтоплений из-за дождя.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Дождь, который идет в Петербурге 18 июля как в анекдоте «с обеда и до забора», привел в повышенную боеготовность коммунальные службы города. Помятуя о потопах, которые произошли 3 и 9 июля на Парашютной улице, где тонули машины, на несчастливый адрес отправили аварийную бригаду быстрого реагирования.

- На углу улицы Парашютная и улицы Репищева аварийная бригада установила насосное оборудование и организовала работу по перекачке воды, - сообщает пресс-служба «Водоканала».

Напомним, что в прошлые разы, когда Петербург накрывало «тропическим» ливнем, вода здесь доходила людям до уровня груди. Это на своем опыте узнали водители машин, застрявших в огромной луже. В «Водоканале» позднее заявили, что причина кроется в ливневой канализации, спроектированной давно и не рассчитанной на такие потоки воды.

Сегодня также обещают сильные осадки, так что коммунальщики решили подстраховаться и не дать подвергнуть себя лишней критике.

Пока подтоплений на Парашютной улице не замечено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных