2019-10-07T20:17:17+03:00

Смольный: «За пять лет построим восемь станций метро и два вестибюля»

Обещают продлить «оранжевую», «зеленую» и «фиолетовую» линии и построить первый отрезок «коричневой» ветки
Поделиться:
Комментарии: comments6
За последние пять лет открыли только пять станций.За последние пять лет открыли только пять станций.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Не успели вычерпать воду из вновь открытой «Дунайской», как власти заговорили о дальнейшем продлении «фиолетовой» ветки петербургского метро. Губернатор Александр Беглов поделился на своей страничке во «ВКонтакте» планами по метростроению на ближайшие пять лет.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. На «Дунайской» снова устраняют недоделки, а Беглов обещает открыть новые станции метро. Только через три года

00:00
00:00

К концу 2024 года градоначальник обещает жителям Петербурга восемь новых станций метро и два вторых вестибюля. К слову, за последние пять лет открыли только пять станций.

Новые остановки пополнят, по словам Беглова, три существующих линии. На «оранжевой» появятся «Горный институт», где уже ведутся строительно-монтажные работы, и «Кудрово», там идут «предпроектные проработки, разрабатывается проект планировки территории». Своей череды ждет и «Театральная».

На «зеленой» ветке откроются две станции после еще не успевшей обветшать (но уже растерявшей облицовку) «Беговой» – «Туристская» и «Шуваловский проспект». Еще одни «Шуваловский» заработает и на «фиолетовой» линии.

Построят к концу 2024-го и первый отрезок «коричневой» линии, который включит «Путиловскую» с переходом на «Кировский завод» и «Юго-Западную».

– Согласно проекту, за станцией «Юго-Западная» оставим задел под сооружение соединительной ветки с новым перспективным электродепо «Красносельское», – отмечает Беглов.

Вторыми вестибюлями, по планам Смольного, обзаведутся «Василеостровская» и «Балтийская».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будущее метро Петербурга: В 2019 году построят то, что собирались в 2017-ом

Подземка, по традиции, петербуржцев в Новый год не радует: со времен подаренных под бой курантов «Бухарестской» и «Международной» горожане находят под елочкой то жетон по 45, то переносы сроков открытия станций «на первый квартал». Конечно, есть и положительное: «Спортивная-2» с травалаторами под Невой, вестибюль «Спасской». «Комсомолка» выясняла, чем запомнился год уходящий и что год грядущий нам готовит (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных