Санкт-Петербург
Происшествия

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Олег Соколов перенес инфаркт

На суде, где подозреваемому в убийстве 24-летней девушки избирают меру пресечения, стали известны некоторые подробности жизни историка
Олег Соколов доставлен в суд, адвокат просит отправить его под домашний арест. Мол, у человека больное сердце.

Олег Соколов доставлен в суд, адвокат просит отправить его под домашний арест. Мол, у человека больное сердце.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Увлекался историей Франции, кумиром считал Наполеона, просил называть себя "сир". Сегодня 63-летнему доценту СПбГУ Олегу Соколову избирают меру пресечения, и на заседание суда, что не удивительно, он явился в алом свитере. Правда, вел себя достаточно скромно, разговаривал с адвокатом, потупив взгляд и игнорировал прессу.

В зал Соколова заводили с конвоем.

В зал Соколова заводили с конвоем.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Он - единственный подозреваемый в убийстве своей молодой любовницы Анастасии Ещенко, с которой встречался последние три года. Ради нее он развелся с бывшей женой, которая родила ему двух дочерей (одной сейчас 7 лет, второй - 12). Но их роман закончился чудовищной историей, причины которой пока неизвестны.

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)

Фото: СОЦСЕТИ

В четверг, 7 ноября, по предварительным данным, Соколов хладнокровно застрелил Ещенко в собственной квартире на Мойке, а через два дня, уже расчлененную аспирантку, он по частям выносил на улицу и сбрасывал в воду. Родители девушки, которые приехали в Петербург, чтобы забрать вещи Анастасии, уверены, что Соколов вменяем. Психическую экспертизу Соколову еще предстоит пройти. Здоров он в этом плане или нет - мы узнаем позднее. А пока стало известно о других болячках доцента.

Следователи рассказали, что Олег Валерьевич раскаивается.

Следователи рассказали, что Олег Валерьевич раскаивается.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Имеется хронический гайморит, был инфаркт, сердце больное, - озвучили на заседании.

Кстати, адвокат Соколова просил сделать заседание суда закрытым, но ему отказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)