Санкт-Петербург
Происшествия

Студент доцента-расчленителя Соколова пожаловался руководству СПбГУ на угрозы в свою сторону

Студент был одним из тех, кто выводил прочь парня, оскорбившего Соколова на одной из лекций в 2018 году
В прошлом студент заступился за историка, теперь ему угрожают.

В прошлом студент заступился за историка, теперь ему угрожают.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Студент доцента Олега Соколова, застрелившего и расчленившего аспирантку и любовницу Анастасию Ещенко, пожаловался заместителю ректора по безопасности СПбГУ на то, что в его адрес поступают частые угрозы. Этот вопрос подняли на совещании в университете.

- Студент рассказал, что в марте 2018 года он был одним из тех, кто выводил с открытой лекции Соколова учащегося другого учебного заведения, который в конце мероприятия встал и на всю аудиторию нахамил историку. Он был принципиально не согласен с представлениями и оценками доцента по вопросам истории наполеоновских войн, - сообщает официальный сайт СПбГУ

Заступнику доцента теперь угрожают расправой через социальные сети. Он воспринимает их всерьез и боится за свою жизнь. Заместитель ректора по безопасности университета помогла студенту и направила соответствующее обращение в правоохранительные органы, которые разберутся в деле.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это была показуха»: В общественной наблюдательной комиссии прокомментировали попытку самоубийства доцента Соколова

Напомним: по сообщениям СМИ, в минувшую пятницу одиозный историк пытался покончить с собой во время следственного эксперимента (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)