Санкт-Петербург
Происшествия

Пошла на таран: Появилось видео момента столкновения Audi с 13 авто у метро «Озерки»

В аварии на Выборгском шоссе девушка-водитель разбила иномарку за 4 c лишним миллиона рублей и случайные машины
У метро "Озерки" девушка разбила "Ауди" почти за 5 миллионов рублей. Фото: vk.com/spb_today

У метро "Озерки" девушка разбила "Ауди" почти за 5 миллионов рублей. Фото: vk.com/spb_today

Красочное и массовое ДТП, которое утром 5 декабря устроила 25-летняя девушка на Выборгском шоссе, продолжает обрастать подробностями. Так, разбитая Audi оказалась не из тест-драйва, а подменной машиной. Той, которую дают клиентам автосалона, пока их авто стоит в ремонте. Также появились сведения, что «гонщица» и ее пассажир могли быть не совсем трезвы. А участники ДТП опубликовали и видео момента лобового столкновения Audi со встречными машинами.

- Я второй пострадавший. До меня еще был задет «Мерседес» в ее попутном направлении. Да, я плохой и повернул налево со второго ряда. Но тем самым отклонил Audi немного в сторону... Иначе машина прилетела бы в лоб другим машинам, - написал в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» водитель иномарки, которому неуправляемая машина первым прилетела со встречной полосы.

По сведениям ГИБДД, Audi задела попутный Mercedes, после чего вылетела на разделительный газон, перемахнула через перекресток, помяла встречную машину, сбила светофор, метров сто забора, и остановилась. Стоявшие на светофоре машины побило обломками конструкций.

В аварии пострадала сама 25-летняя девушка-водитель, а также ее 43-летний спутник. Выяснение обстоятельств ДТП продолжается.