2020-01-24T19:24:20+03:00

Суд Петербурга арестовал имущество владельца сети магазинов Spar и «Семья»

Это случилось после многомилионного иска Сбербанка к «ТД Интерторг»
В Петербурге арестовали имущество горе-владельца сети магазинов Spar и "Семья".В Петербурге арестовали имущество горе-владельца сети магазинов Spar и "Семья".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не обрадовал владельца многострадальных сетей Spar и «Семья», арестовав его имущество. Ранее «ТД Интерторг» отказался от перезапуска магазинов и спешно их закрывал, устраивая различные распродажи. Скидки в одном из последних магазинов магазине Spar в Петербурге даже привели к полному хаосу, погромам и антисанитарии.

Всего к «ТД Интерторг» подали исков в общей сумме на 8 миллиардов рублей от почти сотни поставщиков. Дело сдвинулось с мертвой точки после иска от Сбербанка, который требовал от должника почти 500 миллионов рублей. 23 января судья наконец-то наказал горе-компанию.

- Наложить арест на имущество ООО «ТД Интерторг», включая принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество, имущественные права, в том числе на денежные средства, находящиеся на его счетах в банках или иных кредитных организациях, в пределах 499 814 274 рублей, - гласит определение об обеспечении иска, размещенное в картотеке арбитража.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных