2020-02-01T14:19:18+03:00

Стартовал прием заявок на грант имени петербургского онколога Андрея Павленко

Претендовать на фонд в 640 тысяч рублей смогут создатели материалов о научных достижениях, связанных с борьбой против рака
Грант имени Андрея Павленко начал прием заявок.Грант имени Андрея Павленко начал прием заявок.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

5 января 2020 года не стало петербургского врача-онколога Андрея Павленко. Хирург, спасший тысячи больных, сам стал жертвой коварной болезни. Он два года боролся с раком желудка, но проиграл. В его память был организован фонд и научный грант. Их цель - публиковать материалы об исследованиях и научных достижениях, связанных с борьбой против рака. 1 февраля стартовал прием заявок на получение гранта.

- Соискателями гранта могут стать физические и юридические лица, работающие в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникации и медицины. Грант финансирует полностью или частично новые материалы о научных достижениях, связанных с борьбой против рака и изучением болезни, а также почти готовые материалы, требующие доработки, - сообщается на сайте проекта «Такие дела».

Победителей будут определять ежемесячно. В феврале фонд гранта составляет 640 тысяч рублей. 60 из них пойдут на написание одного текста. Еще 60 получат создатели фотоистории. По 100 тысяч получат создатели серии видеороликов и подкаста. 150 тысяч выделяют на документальный фильм и 240 - на создание мультимедийных спецпроектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных