2020-02-03T16:59:17+03:00

Разрушенный СКК призвали признать памятником советской архитектуры и провести реконструкцию

С таким заявлением выступило петербургское отделение ВООПиК
Поделиться:
Комментарии: comments7
Градозащитники призвали признать СКК памятником и по возможности восстановитьГрадозащитники призвали признать СКК памятником и по возможности восстановитьФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) выступило с заявлением по поводу ситуации с СКК. В нем градозащитники потребовали признать спорткомплекс памятником советской архитектуры и провести его реконструкцию.

- Считаем необходимым: как можно быстрее рассмотреть заявление о включении СКК в Перечень выявленных объектов культурного наследия и принять по нему решение; при разработке проекта реконструкции учесть необходимость максимального сохранения внешнего облика здания или его воссоздание, - говорится в тексте документа, пришедшего в редакцию «Комсомолки».

Также члены ВООПиК настаивают на тщательном и полном расследовании гибели монтажника, которая произошла при обрушении СКК и создать комиссию для выявления и сохранения памятников архитектуры советского периода.

Напомним, ЧП произошло 31 января во время демонтажа мембранной крыши СКК. Именно в этот день истекал 40-летний мораторий, после которого постройку могли признать объектом культурной ценности и принять под защиту.

После обрушения от СКК осталось 20% стен и стилобат (основание).

Чудовищное обрушение: Во время сноса СКК в Петербурге под завалами оказался рабочий.Видео: Фонтанка.ру

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Оставьте в покое памятники архитектуры советской эпохи

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных