2020-02-03T18:49:10+03:00

«Он погиб на моих глазах»: Мать монтажника из Карелии узнала о трагедии в СКК по телевизору

По словам женщины, в Петербург ее сын поехал, чтобы заработать деньги на ремонт дома
Поделиться:
Комментарии: comments11
Мать Матвея Кучерова узнала о гибели сына при обрушении СКК из новостей.Мать Матвея Кучерова узнала о гибели сына при обрушении СКК из новостей.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Нарушение техники безопасности при демонтаже крыши СКК привело к трагедии. Из-за обрушения спорткомплекса погиб рабочий - 29-летний Матвей Кучеров из Карелии. Он не успел запрыгнуть в люльку и разбился. Мать мужчины узнала о трагедии по телевизору, увидев в новостях, как гибнет ее сын. Она лишь успела вскрикнуть: «Это Матвей наш бежит», глядя на страшное видео.

- Сын погиб на моих глазах , - рассказала изданию Кarelia.news безутешная женщина.

Сейчас в ее доме траур. Учитывая, что в селе Деревянное под Петрозаводском Тамара Матвеевна работает учительницей местной школы, то знают ее все. И все соболезнуют горю.

Журналистам женщина рассказала, что с работой в селе плохо, сын, окончивший ПТУ и отслуживший во флоте, искал любые возможности заработать, поэтому и поехал в Петербург.

- Мама, денег заработаю, будет хоть на что дом отремонтировать, - делится она своим горем и рассказывает, что сын всегда старался привезти из командировок подарки близким, и в особенности маленькой племяннице, в которой души не чаял.

Напомним, что ЧП произошло утром 31 января. По факту обрушения СКК и гибели человека Следственный комитет России уже завел уголовное дело. Власти Петербурга и представители инвестора перестройки спорткомплекса пообещали оказать помощь семье Матвея Кучерова.

Во время сноса СКК в Санкт-Петербурге под завалами оказался рабочий.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Оставьте в покое памятники архитектуры советской эпохи

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экспертиза признала уникальную кровлю СКК аварийной

Специалисты заявили, что из-за серьезной коррозии крышу остается только демонтировать (подробности)

Причины обрушения СКК «Петербургский»: к трагедии привели халатность и спешка

Обрушение на площади в 28 000 квадратных метров, утрата уникального здания, которым в свое время восхищались даже иностранцы, загубленная человеческая жизнь. Таковы последствия неудавшегося демонтажа спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в Северной столице на проспекте Юрия Гагарина. «Комсомолка» решила ответить на самые важные вопросы о случившемся: чем был примечателен СКК, почему его решили снести и почему это решение обернулось настоящей трагедией? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Петербурге сносят СКК»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также