2020-02-20T12:34:50+03:00

Беглянка из больницы Боткина пожаловалась на то, что Роспотребнадзор запретил врачам выписать ее из карантина

В ведомстве поспешили опровергнуть слухи и заверили, что результаты анализов девушки до сих пор неизвестны
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Боткинская беглянка" Алла Ильина жалуется, что врачи не могут ее выписать."Боткинская беглянка" Алла Ильина жалуется, что врачи не могут ее выписать.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Беглянка из больницы Боткина, которую посадили на карантин по коронавирусу по решению суда, пожаловалась в своем Instagram на то, что ее не торопятся выписывать. Более того, якобы врачи не имеют на это право.

- Сейчас пришел врач и сказал, что Роспотребнадзор не дает разрешение меня выписать. Да и в принципе – по поводу выписки сейчас врачи ничего не решают, - сетует Алла Ильина.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Первая жертва коронавируса в России - уволен глава Боткинской больницы

00:00
00:00

В прямом эфире «Радио Комсомольская правда в Петербурге» на 92.0 FM пресс-секретарь Роспотребнадзора Елизавета Скорынина поспешила опровергнуть слухи.

- Нет, это неправда, потому что мы не имеем отношения к медучреждению. Пациентка помещена в инфекционную больницу и главврач или его врио (главного врача Боткинской больницы уволили 19 февраля – Прим. ред.) принимают на ее счет решение. Когда анализы придут в Боткина, то она должна получить выписку из больницы о том, что она здорова, - рассказали в ведомстве.

Также Алла Ильина утверждает, что сдала анализы еще 6 февраля, но результатов нет до сих пор. Если ее подозревают в коронавирусе, то девушка недоумевает, почему все происходит так долго.

- Петербург находится в очереди. Все анализы со всей страны приходят в научный центр в Новосибирск. Надо просто подождать. Как только у нас появится вся информация, мы перешлем ее в больницу. Мы не знаем, что будет завтра, когда откроется граница. Каждый человек должен ответственно относится к проблеме коронавируса, - пояснили в Роспотребнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Полтора миллиарда долгов не моя беда»: Главврач Боткинской больницы не жалеет о своем увольнении

Алексей Яковлев рассказал «КП» о непрекращающихся проверках, недостаточном финансировании и планах на будущее (подробности)

Суд вернул в больницу Петербурга пациентку, которая сбежала из карантина по коронавирусу

Теперь Алла Ильина ляжет в изолятор минимум до 19 февраля (подробности)

«Жертва» коронавируса: В Петербурге уволили главного врача Боткинской больницы, откуда из карантина сбежали пациенты

Решение о расторжении трудового договора с Алексеем Яковлевым приняли в городском Комитете по здравоохранению (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных