2020-04-08T14:08:59+03:00

8 апреля из Пулково отменили больше 60 рейсов

В подавляющем большинстве это перелеты внутри России
Табло Пулково показывает сплошные, унылые отмены. Фото: pulkovoairport.ruТабло Пулково показывает сплошные, унылые отмены. Фото: pulkovoairport.ru
Изменить размер текста:

Ситуация с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, введенном в подавляющем большинстве росийских регионов, привела к отмене сотен и тысяч авиарейсов. Так, 8 апреля только из петербургского Пулково не вылетели больше шестидесяти самолетов.

Согласно онлайн-табло аэровокзала, отменены ранее запланированные перелеты в Москву, Сыктывкар, Новый Уренгой, Казань и так далее. Проще перечислить те регулярные направления, куда самолеты все же улетели.

При этом 99% отменных составляют перелеты именно по России – за границу сейчас не летают не только из Пулково, но и из любого российского аэропорта. Исключение – вывозные рейсы, которыми на родину возвращают Россиян. Так, накануне, 7 апреля в Петербурге приземлился борт из Таиланда, привезший 187 человек.

Всех их ждет двухнедельный карантин. Петербуржцев дома, а иногородних – в пансионате «Заря».

Сам аэропорт работает в «эконом» - режиме с закрытой галереей и входом с автомобильной эстакады на третий этаж терминала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных