Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2020 9:06

Два человека погибли во время шторма в Санкт-Петербурге 18 июня

В МЧС рассказали, чем закончился разгул стихии
Шторм повалил 25 деревьев, семь из которых рухнули на машины.

Шторм повалил 25 деревьев, семь из которых рухнули на машины.

Фото: СОЦСЕТИ

Шторм с грозой, разыгравшийся над Петербургом вечером 18 июня, привел к двум трагедиям и множеству чрезвычайных происшествий по всему городу. В МЧС подвели итоги разгула стихии.

- Из-за непогоды оказались затоплены участки Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московского проспекта и других улиц Петербурга. Сотрудники МЧС совершили 54 выезда. 15 из них – на оказание помощи «Водоканалу» в откачке воды с подтопленных дорог и подвалов, - сообщает пресс-служба экстренного ведомства.

Также спасателям пришлось вызволять из машины женщину, на авто которой упало дерево. К счастью, серьезных травм петербурженка не получила. А всего за вечер четверга упали 25 деревьев, семь из которых рухнули на автомобили.

К сожалению, не обошлось без жертв. В Красногвардейском районе порывом ветра повалило 50-метровый строительный кран вместе с крановщиком. Мужчина умер в машине скорой помощи. А в Ломоносове погиб 7-летний мальчик, гулявший с братом и бабушкой. В зонтик женщины попала молния и убила ребенка.