Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2021 11:39

МВД устанавливает личность силовика, пнувшего в живот петербурженку Маргариту Юдину во время незаконного митинга

Инцидент произошел 23 января, в больницу к женщине приходил мужчина в форме и приносил извинения
Личность силовика, ударившего Юдину ногой в живот на акции 23 января в Петербурге, не установлена

Личность силовика, ударившего Юдину ногой в живот на акции 23 января в Петербурге, не установлена

Фото: СОЦСЕТИ

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уверяют, что до сих пор не нашли силовика, который во время незаконного митинга 23 января 2021 года пнул женщину в живот. Об этом в понедельник, 22 марта. рассказали правозащитники из "Команды 29", которые защищают пострадавшую Маргариту Юдину.

- 21 февраля Маргарита Юдина вместе с нашими юристами подала запрос в Главное управление МВД города. Она потребовала предоставить сведения о силовике, который ее ударил, а также возместить причиненный вред и принести извинения. В ответе сказано, что личность полицейского еще не установлена, а извинения он должен принести только, если его действия признают незаконными, - рассказали правозащитники.

В связи с этим у Юдиной и организации появился вопрос - кто же был тот молодой человек в форме, который приходил к женщине в больницу с цветами и извинился за свой поступок.

Напомним, что после инцидента на несанкционированной акции, 55-летняя Маргарита Юдина попала в больницу с черепно-мозговой травмой.