Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 19:54

Дело Треповой* планируют рассмотреть до конца 2023 года

Второй Западный окружной военный суд рассмотрит дело Треповой* до конца 2023 года, если не будет непредвиденных ситуаций
Дело Треповой* планируют рассмотреть до конца 2023 года.

Дело Треповой* планируют рассмотреть до конца 2023 года.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Второй Западный окружной военный суд собирается рассмотреть уголовное дело Дарьи Треповой*, обвиняемой в теракте в кафе в Петербурге, до конца 2023 года. Как ранее сообщал корреспондент spb.kp.ru некоторые пострадавшие подали иски на убийцу Владлена Татарского. Сумма требований составила почти 1,9 миллиона рублей.

– Если не случится никаких непредвиденных ситуация во время процесса, то уголовное дело рассмотрят до конца текущего года, - заявили во Втором Западном окружном военном суде.

К концу ноября потерпевшими от взрыва в кафе на Васильевском острове суд признал 84 человека. Один из пострадавших, как стало известно spb.kp.ru во время первого заседания, скончался за две недели до слушания.

По мнению правоохранителей, фигурантка осознавала, что содержится в роковой статуэтке. Однако по-прежнему надеется на оправдательный приговор и признает свою вину только в подделке документов.

* - Дарья Трепова внесена в список экстремистов и террористов