Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Что произошло в Санкт-Петербурге 8 мая 2024 года

Северная столица готовится к празднованию Дня Победы
День Победы завершится в Петербурге грандиозным салютом.

День Победы завершится в Петербурге грандиозным салютом.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Сегодня, 8 мая, поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» сообщил, что в апреле текущего года в Петербурге и Ленобласти пропали 294 человека. Поиски большинства из них, а именно 187, завершились радостной пометкой «Найден. Жив». У еще 21 человека нашли родных. Но, к сожалению, не все поиски закончились так. 23 пропавших нашли мертвыми.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство вокзала у станции «Купчино». Новое пространство разместят на Витебском проспекте. К слову, о его создании в Смольном говорили уже давно. Тогда сообщалось, что он сможет обслуживать 9,6 тысячи пассажиров в сутки. Отправляться с него можно будет в Псков, Новгород, Тосно, Гатчину и Прибалтику.

Тем временем Петербург активно готовится к предстоящему Дню Победы. Жителям и гостям города рассказали о праздничной программе. Так, завтра, 9 мая, на Дворцовой площади пройдет концерт и военный парад, после которого можно будет также ознакомиться с ретро-техникой. На Невском проспекте на машинах проедут ветераны Великой Отечественной войны, спецоперации и ветераны боевых действий. И это далеко не все мероприятия, которые запланировал город. Завершится праздник грандиозным салютом. С Большого пляжа Петропавловской крепости дадут 30 артиллерийских залпов.

К слову, к памятной дате в Ленобласти восстановили мемориальную рощу-геоглиф «Искра», которая пострадала от пожара. Сегодня там высадили 450 сосен.