Санкт-Петербург
Общество

Александр Запесоцкий: Конфликт между Собчак и Жириновским похож на спланированную акцию

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» прокомментировал недавний скандал на дебатах
Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий

Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий

Фото: Александр ГЛУЗ

Напомним, участниками перепалки стали два кандидата в президенты России - Ксения Собчак и Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР назвал оппонентку девушкой с «пониженной социальной ответственностью», а та в отместку выплеснула на него стакан воды.

- На мой взгляд, это спланированная акция. На 100 процентов утверждать не могу, но почти не сомневаюсь: уж чересчур много симптомов в этой истории, подтверждающих мое мнение, - поделился ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий. - Я сразу задался несколькими вопросами: случайно ли трибуны двух клоунов стояли рядом; случайно ли стакан с водой был только у Собчак; и случайно ли оба сохраняли абсолютное спокойствие?.. Я ведь не только ученый, но и заслуженный артист России! Сам имею непосредственное отношение к режиссуре. Так что считаю, что все это было постановкой.

- дебаты

По мнению ректора вуза, дебаты превратились в самое настоящее шоу.

- Политика маргинализируется. Уже на протяжении нескольких десятилетий из нее делают цирк, - отметил Александр Запесоцкий. - Зачем это нужно? Ну, определенные чиновники хотят добавить выборам «перцу» - сделать их интересными, вовлечь народ и, соответственно, повысить избирательную явку... Хотя очевидно, что добиться этого можно цивилизованными и культурными способами. В первую очередь надо честно разговаривать с населением о ситуации в стране, а не устраивать шоу на дебатах!

- То есть Владимир Путин правильно делает, что не участвует в дебатах? - спросили журналисты «КП».

- Абсолютно! Зачем ему стоять рядом с Собчак и о чем-то спорить с ней? Тем более за нее и так никто и никогда не проголосует. По крайней мере, в здравом уме и твердой памяти.

- Кстати, скоро 8 марта. Чисто теоретически женщина может стать президентом России?

- А почему нет? На ум сразу же приходит Валентина Ивановна Матвиенко. Она блестяще подготовлена, и было бы интересно посмотреть, удалось ли бы ей управлять целой страной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Запесоцкий: Послание Путина Федеральному Собранию можно сравнить с запуском первого спутника!

Журналисты «КП» вместе с ректором Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александром Запесоцким обсудили послание Федеральному Собранию, оглашенное президентом России Владимиром Путиным... (подробности).

Александр Запесоцкий о переименовании советских улиц: Надо уважать предшествующие поколения

- Не вижу никакого смысла в переименовании. Если честно, я весьма скептически настроен к нашей городской Топонимической комиссии, - поделился мнением Александр Запесоцкий... (подробности).

Александр Запесоцкий: Не стоит винить коммунальщиков во всех бедах

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов поделился мнением об уборке города... (подробности).