2018-04-06T17:55:02+03:00

В Санкт-Петербурге школьницы жестоко избили сверстницу и сняли издевательства на видео

Девочки-подростки решили проучить знакомую, которая якобы увела чужого парня [фото, видео]
Дмитрий ЛЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments83
Девочку били ногами по лицу и голове. Фото: скриншот видео.Девочку били ногами по лицу и голове. Фото: скриншот видео.
Изменить размер текста:

БИЛИ ПО ЛИЦУ И ГОЛОВЕ

На снегу лежит школьница лет четырнадцати. Сверху на нее набрасывается сверстница. Девушка яростно размахивает кулаками. Удар, за ним еще один. Стоящие рядом подростки одобрительно гудят.

- Валя, Валя, ты драться не умеешь. Бей сильнее. За волосы, Валя, за волосы, - подсказывает голос из толпы.

Девушки встретились днем недалеко от школы. Фото: соцсети.

Девушки встретились днем недалеко от школы. Фото: соцсети.

Лежа на холодной земле, Диана пытается отбиваться - дергает руками и ногами. На несколько секунд жертве удается остудить пыл петербургской «амазонки». Она поднимается, но ненадолго. Проучить Диану рвется еще одна школьница.

- Это тебе за все *** (поступки - прим.ред.), которые ты неправильно сделала. Увела парней, Кристину против нас настраивала, - перечисляет девица в сером спортивном костюме, разбавляя речь крепким матом.

- Золотые слова, - поддерживает ее подружка.

Диану вновь начинают избивать. Но на этот раз, словно стадо шакалов - вшестером. Девчонки делают это с упоением. Раздаются глухие звуки ударов. Несколько из них приходятся по голове и лицу.

Поглядеть на девчачьи бои собрались человек двадцать-тридцать. Школьники окружили «арену» и с нетерпением ждали, когда начнется захватывающее зрелище. То, что никто их них даже не попытался предотвратить драку – не самое дикое в этой истории. Ужасает другое - многие из зрителей пришли по приглашению. За день до драки зачинщица позвала друзей посмотреть, как она с подружками научит Диану хорошим манерам.

Одна из участниц драки позвала своих друзей и подписчиков в Инстаграме. Фото: скриншот.

Одна из участниц драки позвала своих друзей и подписчиков в Инстаграме. Фото: скриншот.

БАНДА «the TELKA»

Вероятно, о происшествии никто бы не узнал. Но по «доброй»традиции подростки сняли издевательства на камеру мобильного, а затем выложили в интернет. На днях ролик появился в группе «Ладожская рулит».

О хулиганских выходках подростков в сообществе рассказывают не в первый раз. Буквально полгода назад здесь «прославили» школьников, избивавших сверстников и пенсионеров ради «лайков» в соцсетях. И, вот, новые герои. Точнее, героини.

Местные жители рассказывают, что свою банду девицы назвали «the TELKA». Вопреки стереотипам Варя, Валя, Аня, Диана и Лера верят в женскую дружбу и стоят друг за друга горой. Поэтому, когда одна из подруг пожаловалась на Диану, которая якобы увела чужого парня, девочки решили отомстить.

Школьницы по очереди издевались над жертвой. Фото: скриншот видео.

Школьницы по очереди издевались над жертвой. Фото: скриншот видео.

С бессердечной разлучницей они встретились 29 марта, недалеко от школы №182 на проспекте Наставников. Обычно подобные разборки проходят вечером, чтобы было меньше свидетелей. В этот раз избивали школьницу среди бела дня. Диане они сломали нос и повредили глаз. Также на теле девушки остались синяки и гематомы.

- Помню, эти дуры и мне угрожали. Обещали со мной разобраться, а я даже не поняла, чего они хотели. Поэтому я не удивлена, что они и до этого додумались, - поделилась их знакомая.

УДАЛИЛИСЬ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

После того, как видео драки появилось в интернете, на «тёлок» обрушилось всеобщее негодование. Вероятно, отвечать за свой поступок они не собирались. Несколько героинь жестокого ролика сразу удалили аккаунты в социальных сетях. Сейчас вместо них красуются надписи: «Страница не найдена».

Правда, были и те, кто попытался исправить ситуацию. Нет, девушки не извинились. Они пообещали разобраться с администратором сообщества, разместившим информацию о побоище.

Вот так выглядят "извинения". Фото: скриншот.

Вот так выглядят "извинения". Фото: скриншот.

- Зачем вы это выложили? Мне интересно. Что бы такого больше не было? Объясните. Это вообще не ваше дело, что там били ее. Зачем в интернете позорить? С какой целью? Зачем вы выложили это? Объясните. Вы крыса, так сказать. И все. Я вас как-нибудь также подставлю. До свидания, крыса, - написала одна из хулиганок.

ЗАПЛАТИЛИ ШТРАФ

Естественно, кадры дошли до полицейских. Как сообщил «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах, потерпевшая не стала писать заявление. В итоге нападавшие отделались небольшим штрафом.

- Каждая из них должна заплатить 1500 рублей. Также с девушками провели профилактическую беседу. Их вызвали вместе с родителями и опекунами. Шесть человек поставили на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних, - уточнил «КП» источник.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Наталья Искра, психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями:

- Большая ответственность лежит на школе и учителях. Всегда известно, что кого-то гнобят. Самое лучшее лечение от этого – называть вещи своими именами. Если классный руководитель или психолог объясняет им: «Ребята, то, что вы делаете – это травля», к ним приходит осознание. Это снимает градус напряжения как минимум наполовину. В подростковом возрасте часто бывает, что у родителей нарушаются отношения с детьми. Самая главная задача мам и пап – сохранить отношения с ребенком. Чтобы он мог прийти и рассказать им о своих проблемах. Если он будет их скрывать, ничего хорошего из этого не выйдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подросток из Петербурга, который ударил ногой в лицо бездомного, остался безнаказанным

Травля травлей, но Фемида ничего Виталику И. из Петербурга не сделала: парню еще нет шестнадцати, а значит, даже если он с ноги впечатал голову бездомного в стену, наказывать его нельзя. Специалисты боятся, что в будущем мы еще узнаем о повзрослевшем Виталике из криминальных сводок (подробности)

Подростки из банды «Отжатый шмот» терроризируют окраины Петербурга

В Горелово объявилась банда гопников-модников, которые избивают сверстников за… да за все что угодно: чересчур крутая куртка, слишком убогие джинсы или просто не тот помпон на шапке. Избивают и снимают на видео ради «лайков» (подробности)

Подростки избивают сверстницу в Петербурге.

 
Читайте также