Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Общество6 июля 2019 13:04

Семьям погибших подводников передали Звезды Героев России и Ордена Мужества

Церемония состоялась во время похорон в Петербурге
Семьям моряков, погибших на подлодке, передали высшие награды

Семьям моряков, погибших на подлодке, передали высшие награды

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сегодня, 6 июля, на Серафимовском кладбище в Петербурге состоялась траурная церемония прощания с погибшими 1 июля в Баренцевом море моряками. Во время похорон семьям, потерявшим своих родных, передали высшие государственные награды – Звезды Героя России и Ордена Мужества.

- В ходе траурной церемонии семьям погибших моряков-подводников в соответствии с Указом Президента Российской Федерации были переданы высшие государственные награды - Звезды Героя Российской Федерации и Ордена Мужества, - сообщило Минобороны.

Офицеров, погибших во время пожара на подводной лодке АС-31, похоронили на Серафимовском кладбище, рядом с монументом экипажа подлодки «Курск», которая затонула в 2000 году. На церемонии прощания собрались более тысячи человек. Среди них: самые близкие родственники, друзья и товарищи, коллеги по подводной службе, официальные лица.

Похороны прошли в закрытом режиме, посторонних на церемонию не пускали. За этим внимательно следили сотрудники полиции, военной полиции, ОМОН и Росгвардия.

На подводной лодке АС-31 в Баренцевом море 1 июля во время пожара погибли 14 офицеров, среди которых семь капитанов первого ранга, двое из которых ранее были удостоены звания Героев России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Погибшие моряки - герои. Они закрыли огонь собой»: Жена экс-офицера подлодки рассказала о трагедии

Офицеры боролись с пламенем, чтобы спасти товарищей (подробности)

«Жена беременна третьим ребенком»: Погибший на подлодке капитан II ранга ждал прибавления в семье

Одним из погибших офицеров на подлодке АС-12 "Лошарик" оказался 37-летний капитан второго ранга Дмитрий Соловьев - моряк из Брянской области, окончивший военно-морской политехнический институт в Пушкине. Дмитрий Соловьев стал одним из тех, кто во время ЧП на глубоководном аппарате пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти коллег. Его героический поступок сейчас обсуждают все однокурсники (подробности)

«На подлодке была элита страны»: Среди погибших на АС-12 «Лошарик» - два Героя России и капитан 1 ранга

По словам друзей моряков, их служба секретна, поэтому об их подвигах для Родины никто никогда не узнает (подробности)