Санкт-Петербург
Происшествия

Адвокат доцента Соколова, убившего студентку, пожаловался главе СКР Бастрыкину на утечку данных следствия

Защитнику историка не понравилась публикация видео со следственного эксперимента, на котором обвиняемый пытался покончить с собой
Адвокат Соколова подал жалобу

Адвокат Соколова подал жалобу

Фото: Артем КИЛЬКИН

Адвокат доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней любовницы-студентки, просит помощи у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Александру Почуеву не понравилась публикация видео со следственного эксперимента. Силовики привезли доцента в квартиру на Мойке, где произошло убийство. Олег Соколов должен был показать, как расправился со своей возлюбленной. Этим и воспользовался обвиняемый, бросившись к своему столу с оружием. По словам адвоката, историк хотел покончить с собой.

Силовики быстро среагировали и остановили Соколова. Добраться до оружия он не успел. Видео порыва Соколова вскоре было опубликовано. Александр Почуев посчитал это утечкой и направил жалобу в Москву.

Соколов пытался покончить с собой, по словам адвоката

Соколов пытался покончить с собой, по словам адвоката

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Судя по качеству и ракурсу съемки, это видео с видеорегистратора сотрудника конвоя, капитана полиции, - пояснил Александр Почуев. - Полицейского, который и предотвратил суицид. Видео от первого лица. А вот кто слил, тут уже большой вопрос. Сотрудники полиции действовали четко и профессионально, от защиты мы высказали слова благодарности. Сегодня я направил ходатайство на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина о пересечении незаконного раскрытия подробностей следственных действий.

Ещенко была убита в квартире Соколова

Ещенко была убита в квартире Соколова

Фото: СОЦСЕТИ

Сам Олег Соколов после случившегося пообещал, что больше не будет делать необдуманных поступков. Психиатры считают, что таким образ Соколов в очередной раз хотел привлечь к себе внимание. Сейчас бывшему доценту СПбГУ грозит до 15 лет колонии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Адвокат: Доцент Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки-любовницы, пытался покончить с собой на глазах у следователя

По мнению психиатров, это может быть театральная постановка для того, чтобы преподавателя сочли невменяемым (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)