Санкт-Петербург
Происшествия

«Суд еще не установил факт их рождения»: Мать восьмерых «детей-маугли» из Химози не стала видеться со своими детьми в Новый год

Супруги рожали малышей дома в ванной и никогда не водили их в школу
Мать так и не посещала детей

Мать так и не посещала детей

Фото: Олег ЗОЛОТО

О многодетной семье 46-летнего Андрея Бовта из деревни Химози под Гатчиной перед Новым годом узнала вся страна. Восьмерых детей, которые не видели ничего кроме четырех стен коттеджа, долгие годы никто не замечал. Пока прихожанка храма не пожаловалась силовикам, что в этом самом доме отец вот уже 7 лет насилует свою маленькую дочь. Тогда следователи с сыщиками и наткнулись на целую семью "маугли". Андрей Бовт оказался человеком весьма странным. Мужчина женат на своей двоюродной сестре Татьяне. При этом женщину все родственники почти 20 лет считали пропавшей. Все время Татьяна, как и дети, проводила в особняке. Здесь же она и рожала - прямо в ванной.

Бовт вину в насилии над дочкой не признает

Бовт вину в насилии над дочкой не признает

Фото: Олег ЗОЛОТО

В семье было 8 детей: две девочки - 15 и 13 лет и мальчики - от 24 до 7 лет. Несовершеннолетние дети для государства не существовали, у них нет даже свидетельства о рождении, да и в школу с больницей они никогда не ходили. Семья считала, что так для них якобы будет безопаснее. Правда, по версии следствия, свою младшую дочку Бовт начал насиловать еще с 6-летнего возраста. Уводил ее к себе в комнату на некий "массаж". Кроме этого, у Андрея нашли в доме целый арсенал оружия: автоматы, пистолеты и гранаты. Зачем ему нужно было оружие, пока непонятно. Сам же мужчина представился неким "сотрудником ГРУ". Следователи выяснили, что ни к каким спецслужбам Бовт не имеет отношения. Мужчина оказался фанатиком, почитал Николая II, наряжался в его костюмы. В царские наряды одевал и своих детей с женой.

Когда вся правда о семье вскрылась, несовершеннолетних детей, а их сейчас шестеро, забрали в реабилитационный центр. Отца взяли под арест, а мать отпустили на все четыре стороны. Судя по всему, возвращать своих отпрысков она не торопится.

Сейчас глава семейства под арестом

Сейчас глава семейства под арестом

- Дети сейчас находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, - пояснила "КП-Петербург" уполномоченная по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. - Еще не рассмотрено исковое заявление по факту установления рождения детей. Также в суде есть исковое заявление опеки по лишению родительских прав. Сейчас принимаются меры, чтобы документы на детей были подготовлены. Это сложная процедура. Сами дети чувствуют себя нормально, там созданы все необходимые условия для них.

К слову, сама мама со своими детьми так и не встречалась. Лишь передавала им заочно подарки на Новый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья маугли: Восемь детей никогда не ходили в школу и 7 лет терпели изнасилования

Глава семейства любил наряжаться в военный китель Николая II, а детей в одежду царских времен. Его женой была двоюродная сестра, которую родственники 20 лет считали пропавшей (подробности)

«Я боролся с наркотиками и коррупцией. Мы жили счастливо»: Отец 8 детей, обвиняемый в изнасиловании дочери, рассказал об оружии и надругательствах

Супруги рожали малышей дома в ванной и никогда не водили их в школу. Глава семейства объяснил это их безопасностью (подробности)

Православные или сатанисты: Жители Химози разошлись во мнениях о многодетной семье, где отец насиловал 13-летнюю дочку

Жители деревни рассказали о странной семье, у которой силовики нашли склад оружия (подробности)

Многодетный отец, у которого в доме нашли арсенал оружия, семь лет насиловал свою дочку

Надругательства, по версии следствия, начались, когда малышке было 6 лет. Семью, предварительно, проверяют на сектантство (подробности)