Санкт-Петербург
Происшествия

«Я тебя ненавижу, отпусти меня!»: Появилось видео ссоры историка Соколова и аспирантки Ещенко перед убийством

На записи девушка ругается с возлюбленным, просит ее отпустить и выбивает из рук Соколова телефон
В Сети появилось видео сильной ссоры Анастасии Ещенко и Олега Соколова.

В Сети появилось видео сильной ссоры Анастасии Ещенко и Олега Соколова.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Сети появилось видео ссоры историка Олега Соколова и его возлюбленной Анастасии Ещенко, которую он в ноябре 2019 года застрелил, а потом расчленил. Запись опубликовала «Мойка78», подлинность видео подтвердил «Комсомолке» адвокат Соколова Александр Почуев, от защиты которого одиозный доцент отказался во время второго судебного заседания 15 июня 2020 года.

Автором записи, судя по всему, является сам Соколов. На видео Ещенко в истерике просит, чтобы ее жених ушел с дороги и отпустил ее. Она признается, что больше не любит его и не может больше терпеть побои с его стороны. Соколов же стоит на своем и хочет, чтобы девушка не уходила из квартиры. Все заканчивается тем, что аспирантка выбивает из рук историка телефон и выбегает из квартиры в парадную.

Ранее Соколов признавался, что у него с возлюбленной была идиллия, пока они не начали жить вместе. Фото: СОЦСЕТИ

Ранее Соколов признавался, что у него с возлюбленной была идиллия, пока они не начали жить вместе. Фото: СОЦСЕТИ

- Судя по качеству съемки источник утечки информации близок к суду или следствию. Защита такой копией не обладала. В очередной раз я чутко хранил тайну личной жизни, предлагал потерпевшей стороне «не выносить сор из избы», но жажда сенсационных новостей у некоторых СМИ победила, - прокомментировал новость Почуев.

По словам адвоката, согласия на публикацию видео не давал никто – ни жертва трагедии, ни сам убийца. Напомним, расследование резонансного преступления в Санкт-Петербурге продолжается. Среди обвиняемых - один человек. Это бывший доцент СПбГУ Олег Соколов. По версии следствия, историк, последние несколько лет проживающий с 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко, убил ее, а через несколько дней решил избавиться от трупа. Для этого он расчленил несчастную и стал по частям выносить ее останки и топить их в реке Мойке. В это время его и задержали. Следующее заседание по громкому уголовному делу состоится в Санкт-Петербурге 22 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Историк Соколов отказался отвечать на вопрос, виновен ли он в убийстве

На заседании суда он потребовал себе нового адвоката (подробности)

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, отказался от услуг двух адвокатов

Суд ему назначит бесплатного защитника (подробности)

«У нас была идиллия, пока мы не начали жить вместе»: Историк Олег Соколов об убитой студентке, о любви и изменах

Экс-доцент СПбГУ в своем первом расширенном интервью рассказал о своей жизни, бывших женах и второй студентке, которая его обвиняет в побоях (подробности)