Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество4 января 2021 7:41

Бары, кафе и рестораны возобновили работу с 4 января в Санкт-Петербурге

Закончился срок действия самого жесткого ограничения по коронавирусу для городского общепита
Заведения общепита вновь открыли свои двери для посетителей в Санкт-Петербурге.

Заведения общепита вновь открыли свои двери для посетителей в Санкт-Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Заведения общепита возобновили работы в Санкт-Петербурге с 4 января 2021 года. Напомним, что Смольный постановил закрыть двери кафе, барам и ресторанам на протяжении пяти дней в новогодние праздники, чтобы избежать распространения коронавируса. Однако власти оставили возможность кормить посетителей на улице, на специальных зимних верандах.

- С 4 по 31 января предприятия общественного питания смогут принимать посетителей с 6.00 до 23.00, запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время (с 23.00 до 6.00), - напоминают на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Точной такой же график работы сохраняется и для общепита, расположенного в торговых центрах, но только если эти заведения имеют отдельный вход с улицы. А вот фуд-корты и фуд-плейсы, которые находятся в ТЦ, все еще должны быть закрыты, минимум по 31 января.

Добавим, что ранее журналисты «Комсомолки» лично протестировали зимние веранды на холоде. Короче говоря, лучше бы не пробовали. Об остальных ограничениях по коронавирусу в начале 2021 года сказано в отдельном материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Санкт-Петербурга похвалили владельцев общепита, закрывшегося на новогодние праздники

Смольный заявил о высокой предпринимательской ответственности многих бизнесменов (подробности)