Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество4 февраля 2021 18:43

Зона платной парковки появится на 180 улицах Санкт-Петербурга

В 2022 году она охватит практически весь центр города
В Петербурге планируют сделать еще 13 тысяч платных парковочных мест в центре.

В Петербурге планируют сделать еще 13 тысяч платных парковочных мест в центре.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Петербурге по-прежнему не отказываются от идеи увеличить зону платной парковки. Появление еще порядка 13 тысяч мест для автомобилей уже анонсировали в 2019 году. Открыть их собирались в 2020-м, но финансирования не было. Однако уже в этом году предусмотрено проектирование новых платных парковок на 180 улицах в Центральном районе. Об этом «КП-Петербург» рассказали в Городском центре управления парковками. Непосредственно само оборудование платной зоны намечено на следующий год.

– Реализация проекта запланирована на 2022 год, – отметили в пресс-службе Центра управления парковками.

Кстати, во время проектных работ буду учитывать не только пропускную способность улиц в центре и действующую схему общественного транспорта, но и планы ремонта дорожной сети.

Оплачивать парковку можно через специальный паркомат.

Оплачивать парковку можно через специальный паркомат.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Конкретные улицы, на которых сделают парковку платной, пока не называются. Но учитывая, что в Центральном районе около 230 улиц и проездов, задействовано будет большинство из них. Ранее также сообщалось, что платную зону планирую вводить и в Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах.

Напомним, что сейчас в Петербурге платная зона включает 28 улиц. Это участок, ограниченный Невским и Лиговским проспектами, набережной Фонтанки и Кирочной улицей. Там парковка работает с 2015 года. А также улица Рубинштейна, где платная зона открылась в декабре 2020 года. В общей сложности это 2903 парковочных места в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Успеть за 15 минут: Как припарковаться в центре Санкт-Петербурга и не попасть на штраф

С начала года жители Северной столицы задолжали за неоплату стоянки 100 миллионов рублей, из которых погасили только 19 (Подробности)