Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество31 мая 2021 15:29

Как выглядит могила Марины Малафеевой, погибшей в аварии 10 лет назад

Жена легендарного российского футболиста Вячеслава Малафеева Марина Малафеева погибла в ДТП 17 марта 2011 года, она похоронена на Смоленском кладбище, показываем, как выглядит ее могила
Степан СТЕПАНОВ
Показываем, как выглядит могила Марины Малафеевой, жены известного футболиста Вячеслава Малафеева.

Показываем, как выглядит могила Марины Малафеевой, жены известного футболиста Вячеслава Малафеева.

Фото: Степан СТЕПАНОВ

17 марта 2021 года исполнилось 10 лет со дня смерти Марины Малафеевой - первой жены легендарного футболиста, голкипера петербургского клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева. Красивая, успешная - именно такой была Марина до трагического 17 марта 2011 года. В ту ночь 37-летняя женщина ехала на своем синем «Бентли» со дня рождения одного из солистов группы «М-16», которую она продюсировала.

Чета Малафеевых и группа М-16

Чета Малафеевых и группа М-16

Элитная иномарка мчалась по Приморскому шоссе, но в районе дома №44 случилось непоправимое. Машину занесло, выкинуло на обледеневшую обочину и подбросило в воздух. «Бентли» пробил даже рекламный щит, установленный вдоль дороги, а потом со страшным ударом затормозил в дерево. Марина Малафеева погибла мгновенно. При этом Вячеслав, узнав о ДТП, до последнего верил, что произошла ошибка, и за рулем была не его Марина.

Схема смертельного ДТП с участием Марины Малафеевой.

Схема смертельного ДТП с участием Марины Малафеевой.

Фото: Архив "КП"

- Футбол помог мне пережить потерю жены, - признавался потом Вячеслав.

Марина Малафеева была похоронена в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище на Васильевском острове. В 2012 году на ее могиле появился белоснежный памятник женщины в длинном платье с палантином на плечах. Тут же надпись золотыми буквами на белом: «Любимые не умирают, они перестают быть рядом», а ниже - «Твой светлый образ всегда с нами».

Сейчас могила Марины Малафеевой выглядит очень ухоженной. На могиле бывшей жены Вячеслава Малафеева и матери двоих их детей стоят живые цветы в вазах - розы, ярко-желтые, красные и белые хризантемы. Те, которые так любила Марина при жизни.

Могила Марины Малафеевой на Смоленском кладбище в Петербурге. Памятник был установлен в 2012 году.

Могила Марины Малафеевой на Смоленском кладбище в Петербурге. Памятник был установлен в 2012 году.

Фото: Степан СТЕПАНОВ

Издалека мраморная скульптура женщины на могиле Малафеевой напоминает ангела. Именно такой она навсегда останется в памяти Вячеслава, их детей и родных.

Кстати, интересный факт. Скульптура Марины - точная копия женщины при жизни. Рост, объемы - все точь-в-точь, как у Малафеевой. Когда подходишь к памятнику близко, фигура кажется выше, но этому есть объяснение - она установлена на полуметровом постаменте.

Марине было всего 37 лет.

Марине было всего 37 лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Марина и Вячеслав прожили в браке 10 лет. Они считались одной из самых красивых пар среди знаменитостей. Через полтора года после трагедии стало известно, что Малафеев женился во второй раз - это произошло 11 декабря 2012 года. Избранницей бывшего вратаря сборной России стала диджей Екатерина Комякова.

- Я вообще говорю, что идеальный! Катя, правда, возражает: «Я-то знаю все твои минусы». Катю я иногда раздражаю своей занудностью. Люблю порассуждать! - рассказывал о новой супруге «КП» Вячеслав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легенда № 16. Как Петербург проводил Малафеева из футбола

«Комсомольская правда» нашла в соцсетях лучшие фотографии, передающие атмосферу прощальной игры М16 (подробности)

Вячеслав Малафеев: «Смерть Марины мне помог пережить футбол»

Вратарь «Зенита» выложил на своей страничке видеообращение для болельщиков (подробности)