Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия9 июня 2021 19:37

СК доставил на допрос блогера Дмитрия Ларина, стендап-оппонента Хованского

Коллега Юрия по «цеху» говорит, что его допрашивают в качестве свидетеля по делу об оправдании терроризма
Блогера Ларина допрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу Юрия Хованского. Фото: YouTube-канал "versusbattleru"

Блогера Ларина допрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу Юрия Хованского. Фото: YouTube-канал "versusbattleru"

Следком увез на допрос блогера Дмитрия Ларина из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Юрия Хованского за оправдание терроризма. Напомним, утром у YouTube-комика прошли обыски, его задержали за экстремистскую песню, в которой он одобрительно отзывается о действиях боевиков в «Норд-Осте».

Ларин – давний оппонент Хованского по стендапу, ранее они даже устроили рэп-разборки друг с другом на Versus Battle. Оба славятся в интернете своим черным юмором. Вот только одного из них это может довести до 7 лет колонии. Как пишет Дмитрий Ларин в своем Telegram-канале «ЛАРИН», его внезапно забрали во дворе дома и допрашивают в качестве свидетеля по делу.

- Полностью осуждаю песню. Ее нужно забыть, уничтожить. Но! Я ему сочувствую. Видно, что человеку просто страшно. Зачем надо было всковыривать это дерьмо, произошедшее миллион лет назад? Он же прилагал все усилия, чтобы этой песни не было на просторе интернета, чтобы ее все забыли, - заступался Ларин за Хованского за пару часов до внезапного допроса.

Добавим, что «Комсомолка» поговорила с заложницей «Норд-Оста», которую потряс цинизм и жестокость в песне Хованского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Семь лет колонии - мало ему»: Заложница «Норд-Оста», потерявшая на Дубровке племянника, высказалась о задержании блогера Юрия Хованского

Семья Виктории была потрясена песней блогера, из-за которого его в итоге задержали (подробности)

Жил, как на помойке: Фото из квартиры задержанного блогера Юрия Хованского шокировали его подписчиков

В соцсетях выложили фото из квартиры блогера Юрия Хованского, которого задержали по подозрению в оправдании терроризма (подробности)

Начинал с обзора шаверм - закончил оскорблениями звезд: Блогера Юрия Хованского задержали за песню про теракт на Дубровке

«Комсомольская правда» собрала все, что известно про задержание блогера Юрия Хованского (подробности)