Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды10 июня 2021 10:39

Стало известно, кто опубликовал в интернете песню Хованского про «Норд-Ост», из-за которой блогера задержали за оправдание терроризма

По уголовному делу звезде YouTUBE грозит до семи лет лишения свободы
За оскорбительную песню про теракт на Дубровке Хованскому "светит" до семи лет тюрьмы. Фото: vk.com/hovan

За оскорбительную песню про теракт на Дубровке Хованскому "светит" до семи лет тюрьмы. Фото: vk.com/hovan

Стали известно, кто опубликовал в интернете ту самую издевательскую песню блогера Юрия Хованского про «Норд-Ост», из-за которой 9 июня его задержали за оправдание терроризма. Правда, личность человека пока не установлена, есть лишь его аккаунт в YouTUBE, на котором и появилась запись.

- 9 июня в результате оперативных действий сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России был установлен и задержан Хованский Юрий Михайлович, 1990 года рождения, который изобличен в том, что не позднее 03.07.2020, имея умысел на публичное оправдание терроризма, осуществил выход в Интернет и в открытой трансляции исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганду терроризма, впоследствии размещенную посредством использования интернет-ресурса YouTUBE с аккаунта «Юрий Прошкин», - сообщает источник «КП-Петербург».

Теперь следователи выясняют, кто именно скрывался под именем «Прошкина».

Напомним, что сам Хованский во время допроса уже раскаялся в содеянном и признал вину в исполнении песни, в которой содержатся резкие слова о теракте на Дубровке.

По уголовному делу, которое возбудил Следственный комитет, блогеру грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Меру пресечения до суда Хованскому изберут в ближайшие два дня.

Напомним, что ранее «Комсомолка» опубликовала фото с обыска в квартире блогера. На них был запечатлен не только жуткий бардак, но и интимные игрушки звезды YouTUBE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Семь лет колонии - мало ему»: Заложница «Норд-Оста», потерявшая на Дубровке племянника, высказалась о задержании блогера Юрия Хованского

Семья Виктории была потрясена песней блогера, из-за которой его в итоге задержали (подробности)

Начинал с обзора шаверм - закончил оскорблениями звезд: Блогера Юрия Хованского задержали за песню про теракт на Дубровке

«Комсомольская правда» собрала все, что известно про задержание блогера Юрия Хованского (подробности)