Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2021 7:03

Городской суд Петербурга получил уголовное дело историка Олега Соколова для пересмотра приговора

Об этом сообщил адвокат осужденного за убийство
Дело историка Соколова пришло в суд на пересмотр.

Дело историка Соколова пришло в суд на пересмотр.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Санкт-Петербургский Городской суд получил уголовное дело историка Олега Соколова, осужденного на 12,5 лет за убийство молодой любовницы Анастасии Ещенко. Как отмечают адвокаты историка, они намерены требовать пересмотра дела.

- Уголовное дело в отношении Соколова Олега Валерьевича поступило в Санкт-Петербургский городской суд для апелляционного пересмотра. Предполагаемая дата судебного заседания - середина июля, - сообщил «КП-Петербург» адвокат Сергей Лукьянов.

Напомним, что защита историка сразу после вынесенного в декабре 2020 года приговора заявляла о намерении добиваться смягчения наказания, ввиду имеющихся «смягчающих обстоятельств».

Сам Соколов также был не согласен с вердиктом и даже написал большое письмо в редакцию «Комсомольской правды» где пожаловался на то, что все ситуация, приведшая к убийству и расчленению молодой девушки, была спровоцирована его врагами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«С Настей я стал моложе, мы бы прожили счастливую жизнь»: Исповедь историка Соколова из СИЗО

Расчленивший аспирантку Ещенко экс-доцент СПбГУ впервые после приговора суда прокомментировал свое наказание и обратился к своим детям и родителям погибшей невесты (подробности)

Последнее слово Олега Соколова: Что перед приговором сказал суду в свою защиту историк, расчленивший аспирантку-любовницу

Бывший преподаватель СПбГУ впервые попросил прощения у родителей Анастасии Ещенко и заявил, что ничего не боится (подробности)