Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics
Здоровье24 января 2022 15:43

Беглов: эпидобстановка осложнилась, Петербург переходит в мобилизационный режим

Смольный анонсировал новое ужесточение карантинных мер из-за роста заболеваемости
Власти намерены ужесточить карантинные меры из-за роста заражаемости.

Власти намерены ужесточить карантинные меры из-за роста заражаемости.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Петербурга заявил о сложной эпидемиологической ситуации в городе и анонсировал скорое ужесточение карантинных мер. В чем именно они будут выражаться, Александр Беглов не уточнил, но заявил о «мобилизационном режиме».

- Пятая волна оказалась самой тяжелой, Петербург переходит в мобилизационный режим. Ситуация непростая. Правительство города готовит изменения в 121-е постановление. С новыми, более строгими ограничениями. Рассчитываем на понимание петербуржцев, - заявил в традиционном обращении на «Радио России» Александр Беглов.

Пока что власти отказались от оказания плановой амбулаторной помощи в поликлиниках, здесь начали принимать пациентов с легкой формой коронавируса, чтобы разгрузить больницы. И на стационары и на первичное звено сейчас идет большое давление, примером чему стал сбой работы службы 122 из-за перегрузки. Утром 24 января на нее обрушился шквал звонков.

Комитет по цифровизации и связи увеличил число операторов и линий, чтобы все горожане могли вызвать врача на дом. В Смольном напоминают, что служба работает круглосуточно.

Увеличено и количество инфекционных коек. Кроме того, из-за резкого роста заболеваемости среди детей и подростков, будет расширена «красная зона» в детских больницах. Так, больница имени Филатова целиком перепрофилируется под прием детей с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

По словам губернатора, особенно сложными будут ближайшие четыре-пять недель. После чего пятая волна коронавируса начнет спадать. Но до этого времени горожанам придется потерпеть некоторые неудобства.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плановая медицинская помощь и диспансеризация приостанавливаются в Петербурге с 21 января 2022 года

Причиной новых ограничений стал резкий рост заболеваемости из-за распространения штамма «омикрон» (подробности)