Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2022 9:26

Суд арестовал завотделением медцентра в Петербурге, где семь пациентов умерли от бария

Сама женщина просила домашний арест
Завотделением диагностического центра отправили в СИЗО. Фото: ОПС СПб

Завотделением диагностического центра отправили в СИЗО. Фото: ОПС СПб

Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение об аресте заведующей отделением диагностического центра, семь пациентов которого умерли после обследования желудка. Предварительной причиной называется отравление барием, препарат из которого применялся при процедуре.

- Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Медведевой, обвиняемой в совершении преступления по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Суд избрал стражу сроком по 25.03.2022, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, что на прошлом заседании по избранию меры пресечения сотруднице медцентра, она частично признала вину. Сейчас женщина просила не отправлять ее в СИЗО, соглашаясь на домашний арест. Она обещала сотрудничать со следствием.

Напомним, что, по версии следствия, обвиняемая знала, что препарат «Барий сернокислый 0.10 (H2O)%» не является лекарственным препаратом, при этом допустила его использование персоналом.

Напомним, что ранее по делу о гибели пациентов был арестован и главный врач диагностического центра. Ему также предъявлено обвинение в оказании некачественных услуг. Обоим медикам грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть трех пациентов после рентгена желудка в Петербурге. Как обычная процедура с барием обернулась массовой трагедией

К смерти трех пациентов после рентгена желудка в Петербурге мог привести некачественный барий (подробности)

От смертельного бария после рентгена желудка люди гибли еще в декабре. Но на это никто не обратил внимания

Дочь погибшей пациентки ГКДЦ №1 на Сикейроса рассказала о декабрьских случаях отравления барием (подробности)