Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Звезды21 марта 2022 16:32

«Умерший» актер Иван Краско: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены»

91-летний Иван Краско высказался о тех, кто распустил слухи о его смерти
Иван Краско прошел реабилитацию

Иван Краско прошел реабилитацию

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Народный артист России - 91-летний Иван Краско за последнее время пережил немало потрясений. Сначала коронавирус, затем микроинсульт, из-за чего здоровье актера сильно пошатнулось. Ивану Ивановичу в итоге пришлось лечь в госпиталь на реабилитацию. Краско уже готовился к выписке, как вдруг в Сети появилась новость о смерти Краско. Автором трагического поста оказался друг артиста - президент благотворительного фонда «Всюду жизнь» Юрий Подражанский. К счастью, Краско оказался жив. О том, как он воспринял фейк, актер впервые рассказал «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге».

- Подражанский написал пост, что я умер, я не знаю, какая вжа под хвост ему попала, - удивляется Краско. - Зачем это вообще было, я не понимаю. Сам я, конечно, сказал так: «Аркадий Райкин тоже много раз умирал». Но дело не в этом. Как все произошло? Я как раз выписался из госпиталя после реабилитации, слушаю ваше радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» и там объявляют, что я умер! А потом опровержение сразу. А Подражанский ведь даже не извинился передо мной. Может, это такая манера у него - чтобы не забывали, что есть Иван Краско, чтобы шум прошел. Не знаю. Но я сам не расстроился, я же жив. Я с юмором все воспринял. Как Марк Твен говорил, «слухи о моей смерти несколько преувеличены».

Иван Краско вернется на сцену

Иван Краско вернется на сцену

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Сейчас Иван Краско дома и готовится к своему следующему спектаклю в Театре имени Комиссаржевской, который состоится 24 марта.

- Меня 21 день лечили в госпитале для ветеранов войн, капельницы ставили, витамины кололи. Прошу поблагодарить сотрудников учреждения: меня фактически поставили на ноги. Раньше было тяжело ходить. А теперь я стал себя чувствовать человеком, - признался «КП-Петербург» Иван Иванович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актера Ивана Краско положили в больницу в Петербурге

Недавно 91-летний артист перенес коронавирус и микроинсульт (подробности)

Актеру Ивану Краско поставили страшный диагноз

Проблема со зрением Ивана Краско оказалась неизлечимой (подробности)