Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2022 14:21

Толпа кавказцев пошла стенкой на охрану: Кто устроил массовую драку в ТРК «Галерея» в Петербурге

Полиция задержала 8 человек после массовой драки в ТРК «Галерея» в Петербурге
Массовая драка посетителей и охранников произошла в ТРК "Галерея" в Петербурге.

Массовая драка посетителей и охранников произошла в ТРК "Галерея" в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Очевидец массовой драки в ТРК «Галерея» в Петербурге рассказала подробности происшествия. Напомним, потасовка возникла в минувшее воскресенье, 5 июня, между группой посетителей торгового центра и охранниками. Стражи порядка заподозрили, что кто-то из гостей украл одежду из популярного брендового магазина. Вот только согласиться на досмотр посетители не захотели, что привело к стычке.

Посетительница «Галереи» Наталья и не думала, что вечерний поход в магазин обойдется для нее жутким стрессом. Женщина рассказала, что драка началась на ее глазах у выхода на Лиговский проспект.

- Толпа кавказцев, а их было минимум 10 человек, махали руками, орали и толкались с охранниками, одетыми в белые рубашки и черные костюмы. Я подумала, что это у мужчин внутренние разборки, а охрана их разнимает, - вспоминает женщина.

По словам Натальи, вокруг стычки тут же собралось множество зевак. Но никто не решался вмешаться, потому что боялся получить случайную оплеуху.

- Охранников было мало, а кавказцев раза в три больше. Женщина в возрасте прямо в этой толпе кричала, умоляла прекратить драку, пыталась помешать мужчинам. То ли стыдила своих, то ли заступалась, - говорит очевидец.

Следом драка перетекла на парковку. Сотрудники охраны попросили других посетителей вызвать на место полицию. А уже через 20 минут все утихло. Как пояснили «КП-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, за предполагаемого воришку заступились его знакомые. В итоге в полицию доставили восьмерых буйных посетителей.

- Задержанным от 35 до 37 лет. Их привлекли к административной ответственности по статье за мелкое хулиганство. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства инцидента, - рассказали в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным «КП-Петербург», из магазина в «Галерее» украли товар на 4 тысячи рублей. В итоге в ходе драки пострадал один из посетителей, но скорая помощь ему не понадобилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сломали нос и челюсть, выбили пять зубов»: Покупатель рассказал, как его избили охранники в ТРЦ «Галерея»

Служба безопасности заподозрила парней в краже, которую они не совершали (подробности)

Массовая драка блогеров и иностранцев произошла в ТЦ в центре Санкт-Петербурга

Яблоком раздора стала молодая девушка (подробности)

Охранники жестко выволокли девушку из ТЦ «Галерея» из-за отсутствия маски

Петербурженка уверена, что ее избили ни за что и требует справедливости в соцсетях (подробности)