Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2022 17:49

Вратарь сборной России Иван Федотов в армии сможет играть в хоккей за спортроту ВМФ в Северодвинске

В Федерации хоккея Северодвинска рассказали о самочувствии хоккеиста в воинской части
"КП-Петербург" узнала подробности службы вратаря Ивана Федотова в Северодвинске. Фото: СОЦСЕТИ

"КП-Петербург" узнала подробности службы вратаря Ивана Федотова в Северодвинске. Фото: СОЦСЕТИ

Вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов оказался в спортивной роте военной части ВМФ в Северодвинске. 25-летний спортсмен провел там пару дней после неожиданного призыва в армию. Как рассказал «КП-Петербург» источник из Федерации хоккея Северодвинска (ФХС), солдат успел освоиться.

- Он действительно у нас в части, это уже не секрет. С ним фотографируются люди. Мои товарищи из части мне сообщили, что состояние Ивана абсолютно нормальное. А что такого, он такой же боец, как и все другие. Здоров. Но ясности никакой нет по поводу его дальнейшей судьбы. Потому что создали большой ажиотаж вокруг его призыва в армию. Возможно, его завтра уже увезут, - поделился источник «КП-Петербург».

В городской Федерации хоккея Северодвинска могут приложить усилия, чтобы Иван служил именно в Северодвинске, и вдобавок смог бы играть и поддерживать свой высокий уровень мастерства.

- Очень хочется его увидеть на нашем стадионе. Чтобы посмотреть на уровень вратаря олимпийской сборной. Но есть проблема, – акцентирует источник из ФХС. – Хоть команда спортроты и участвует в нашей лиге, но лига эта любительская. А с таким игроком команду спортроты ни в один турнир могут не пустить. Поймите, по сравнению с Иваном Федотовым я просто дворовый хоккеист, и другие 99 процентов наших ребят такие же.

При этом источник утверждает, что если Иван останется в Северодвинске и не сможет полноценно играть, то тренироваться ему точно никто не запретит.

- Если будет человек здесь у нас, ну как минимум нельзя давать ему сидеть на месте. Будем приглашать на спортивные мероприятия. Не только для популяризации хоккея в нашем городе, но и для поддержки формы. Если Ваня год без тренировок проведет, то можно сразу попрощаться с уровнем вратаря сборной. А так, конечно, на него бы хотели посмотреть наши мальчишки, которые только начинают играть в хоккей, это мечта, - подытожил источник «КП-Петербург».

Добавим, что родственники и адвокат Федотова до сих пор считают, что его призвали незаконно и по надуманному поводу и заверяют, что он никогда не был уклонистом от армии. Напомним, незадолго до призыва Иван ушел из ЦСКА и собирался играть в клубе в НХЛ в Америке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вратаря сборной России Ивана Федотова из военкомата увезла скорая после призыва в армию

Искать спортсмена военкомату пришлось через полицию (подробности)

Появились подробности состояния хоккеиста Ивана Федотова, увезенного в госпиталь из военкомата

Вратарю сборной России делают необходимые анализы (подробности)

Третьяк: Федерация хоккея России выясняет подробности призыва в армию Ивана Федотова

По словам легенды советского спорта, ФХР обратилась в государственные органы (подробности)