Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 ноября 2023 10:25

Террористка Трепова* попросила прощения у рыдающей в суде вдовы Татарского

Обвиняемая в суде по делу о теракте в Петербурге сделала громкое заявление, когда увидела жену убитого военкора
Трепова* сказала вдове Татарского, что ей жаль

Трепова* сказала вдове Татарского, что ей жаль

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дарья Трепова*, которую обвиняют в организации теракта в Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский и были ранены десятки человек, попросила прощения у вдовы блогера. Как рассказал spb.kp.ru один из присутствующих в зале свидетелей, это произошло во время допроса супруги Татарского, которая признана потерпевшей.

- Трепова* сказала, что просит прощения, но Валерия Фомина только расплакалась в ответ, она вообще не могла сдержать слез во время своего выступления и предыдущих заседаний, - уточнил источник редакции.

Вдова Владлена Татарского (в белом худи) плачет на каждом заседании

Вдова Владлена Татарского (в белом худи) плачет на каждом заседании

Фото: Александр ДЫБИН

Напомним, в Петербурге проходят выездные заседания второго Западного окружного военного суда по обвинению Дарьи Треповой* в терроризме, хранении оружия и подделке документов. По версии следствия, девушка во время встречи Владлена Татарского с поклонниками в петербургском кафе «Патриот» вручила ему бронзовый бюст с СВУ. Бомба взорвалась по сигналу извне. Военкор погиб на месте, 52 гостя встречи получили ранения. 26-летняя Трепова* сбежала с места теракта. Второй фигурант дела - Дмитрий Касинцев, его обвиняют в укрывательстве преступления. После взрыва Трепова* несколько часов пряталась в его квартире. Ранее сообщалось, что следствие считает, что террористкой руководили граждане Украины – Юрий Денисов и Роман Попков, а так же неустановленный куратор под псевдонимом «Гештальт». Они вели ее, давали указания и деньги на расходы. В общей сложности террористка получила под 200 тысяч рублей.

Сама Трепова* вину признала лишь частично. Она согласилась с обвинением в том, что подделала водительские права. Их она должна была использовать для того, чтобы скрыться. А вот обвинения в терроризме и хранении оружия Дарья отрицает, уверяя, что не знала о бомбе в бюсте. Якобы она была уверена, что там подслушивающее устройство.

Касинцев вину признал частично и попросил изменить квалификацию с «укрывательства» на более мягкую статью «несообщение о преступлении».

Суд продолжает допросы потерпевших, затем приступит к опросу свидетелей и самой Треповой*. Приговор ей огласят в конце декабря.

* - Дарья Трепова внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я хочу, чтобы меня оправдали»: Террористка Трепова* не признала вину в убийстве военкора Владлена Татарского

Дарья Трепова* не признала вину в теракте и убийстве военкора Татарского (Подробности)

Дарья Трепова* должна почти 1,9 млн рублей за теракт в кафе в Петербурге

Ущерб кафе на Университетской набережной в Петербурге, который подорвала Дарья Трепова*, оценили почти в 1,9 млн рублей (Подробности)