Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 16:47

Вырастили для нее новую кожу: Как изменится лицо девочки «с маской Бэтмена» после решающей операции

Девочке «с маской Бэтмена» назначили дату решающей операции
20 июня Луне в Петербурге сделают операцию, к которой ее готовили с середины апреля.

20 июня Луне в Петербурге сделают операцию, к которой ее готовили с середины апреля.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Совсем скоро девочка «с маской Бэтмена» из США - Луна Феннер - увидит себя с новым лицом. Все почти готово к главной операции ее жизни. Несколько лет назад в Краснодаре врачи смогли практически полностью избавить ее от гигантского родимого пятна на лице. Но под черной «маской» остались ужасные рубцы, уродующие девочку. За эстетическим преображением малышки семья в середине апреля прилетела в Петербург.

Врачи Северной столицы все это время, по сути, «выращивали» новую кожу с помощью расширяющих баллонов (экспандеров), которые надувались и растягивали ее. Получившимися кожными излишками ей и будут перекрывать рубцы.

- Операция назначена на 20 июня, - сообщили SPB.KP.RU в медцентре, где девочке обещают подарить новую кожу. - Экспандеры уже почти полностью заполнились.

Напомним, у Луны на лице и затылке установлено три экспандера: два по 50 миллилитров и один на 80. И если еще несколько недель назад они были размером с яблоко «Ранетка», то сейчас это полноценная «Антоновка»!

В ходе операции все «яблочки» удалят, затем распределят полученные избытки кожи по лицу, стараясь сохранить индивидуальные черты маленького пациента. Планируют также провести пластику верхнего левого века (из-за проблем с ним во время сна глаза у ребенка практически не закрываются. - Прим.ред.).

Ранее пластический хирург Ольга Филиппова, которая взялась за непростой случай Луны, в разговоре с SPB.KP.RU предупреждала, что после удаления экспандеров избытки кожи в любом случае подсократятся, но их все равно хватит - прогнозы хорошие.

- Интуитивно мне нравится, как все идет. Обычно кожа растягивается на высоту импланта. У Луны это пять сантиметров. Но у нее и личико-то маленькое, поэтому пять сантиметров - это вся ее щека практически, - пояснила Филиппова. - В конечном итоге у Луны наконец-то будет гладкая кожа. Да, рубцы останутся, но они будут уже не грубые, пигментированные, а тонкие, косметические, которые можно будет в дальнейшем подвергнуть лазерной шлифовке.

Мама и папа молятся, чтобы операция дочки прошла успешно.

Мама и папа молятся, чтобы операция дочки прошла успешно.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Однако одной такой операцией всего этого не добиться. Нужно время. На все преображение уйдет примерно 2,5 года. К слову, вскоре после операции семья должна будет уехать домой (в первую очередь из-за визы - она на три месяца). Там ребенок будет восстанавливаться и примерно через полгода Феннеры снова прилетят в Петербург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама девочки «с маской Бэтмена» попросила о помощи: «У дочери нет даже летней обуви»

Семья девочки «с маской Бэтмена» открыла счет для пожертвований от россиян (подробности)

«Мы бы с радостью остались в России»: Родители девочки «с маской Бэтмена» впервые рассказали о травле дочери в Америке

Луна Феннер побывала в гостях у «Комсомолки», похвасталась знанием русского и подарила нам свой талисман (подробности)

«Священник узнал и подарил икону»: Девочка «с маской Бэтмена» впервые побывала в православном храме и получила благословение к новой операции

Американская девочка «с маской Бэтмена» впервые посетила православный храм (подробности)

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.